BBM mobil jangan sampai tinggal 1/3 dan Jangan parkir di tempat panas

2 Desember, 2007 at 00:15 8 komentar

BBMPenuhKalau jaman dulu ini hanya berlaku untuk mobil berbahan bakar solar karena bisa ‘masuk angin’. Tetapi mobil solar jaman sekarang sampai lampu warning sudah kelap-kelip pun tetap bisa jalan. Yang jadi masalah bukan bisa jalan atau tidak. Tetapi akhirnya memboroskan BBM.

Banyak yang pikir mobil jangan terlalu penuh karena kalau berat mobilnya jadi lebih tidak efisien. Hal ini benar tetapi tidak lebih irit dibanding kalau BBM penuh.

Kok bisa?

Kalau BBM sudah menipis, maka sewaktu mobil berjalan BBM di tangki pun terlempar kesana-kemari karena goyangannya. Nah… kadang BBM jadi tidak masuk secara stabil ke pipa yang menuju ke mesin. Akhirnya mesin tersebut jadi tidak mendapatkan supply BBM secara rutin yang akhirnya mengakibatkan mesin menjadi tidak efisien. Hal ini yang ternyata malah lebih merugikan dibandingkan berat yang dibawa kalau BBM penuh.

Satu hal lagi adalah parkir di tempat yang panas ternyata bisa mengurangi BBM secara riil karena evaporasi. Kalau panas sekali dan diparkir lama bisa hilang sampai dengan 1 liter. Lumayan juga kalau setiap hari kehilangan begitu banyak.

Mudah-mudahan tips ini membantu.

About these ads

Entry filed under: Hemat Di Jalan. Tags: .

Sepeda di Kampus Baca Berita Online. Hemat Kertas dan Tetap Up To Date

8 Komentar Add your own

  • 1. dy  |  2 Desember, 2007 pukul 14:18

    wow..thank`s membantu sekali..

  • 2. Mihael "D.B." Ellinsworth  |  2 Desember, 2007 pukul 17:26

    Aha. pantas saja setiap kali saya parkir di sekolah saya, selalu ada feeling kalau bensin bisa menguap gara – gara panas. Akhirnya ada yang menyatakan hal ini. Terima kasih atas informasinya. :D

  • 3. GRaK  |  3 Desember, 2007 pukul 13:02

    okeh2 ntar gw parkir mobil fw ditempat yang teduh aja :)

  • 4. ismawan  |  6 Desember, 2007 pukul 11:01

    Tolong dijelasin dong proses evaporasinya, tangki BBM kan tertutup, bagaimana terjadinya proses evaporasi?

  • 5. Abimanyu  |  8 Desember, 2007 pukul 02:58

    bukan itu saja efeknya…
    1. klo tangki hanya 1/3 isi… tangki akan gampang karatan..
    2. klo tangki 1/10 isi… akan timbul perasaan was2.. “DUh sampai rumah pa enggak y??”
    3. nah klo kosong 100%!!! silakan dorong mobil/motor anda.. hal ini akan membakar banyak energi dari tubuh anda.. dan kalo dihitung akan lebih mahal dari pada membeli bensin… ( catatan: sudah termasuk ongkos pijat, balsem, makan malam 2 porsi)

    @ ismawan -> coba deh, ambil botol plastik bekas air mineral.. isi bensin 1/2 aja.. tu2p rapat2.. trus kocok2 tu… he666… ngefek gak ya?? saya jg belum nyoba.. he666…

  • 6. newday  |  10 April, 2008 pukul 13:13

    wah boleh juga neh infonya..terny
    thnx banget ya…jadi bisa hemat 1 liter neh…
    tapi kalau g ada parkiran yang teduh gimana?
    ada solusi?

  • 7. Budi  |  24 Januari, 2009 pukul 10:50

    Masa iya sih motor baru Shogun RR bisa dihematkan 47,5% hanya dengan oxyhydrogen?
    Produk kami telah dimuat di tabloid otomotif dan majalah motor, berikut beritanya, tks.
    Rekan, dengan semakin lama mendalami pembuatan hidrogen boster untuk irit bbm (bahan bakar minyak), efisien (penghemat energi), alat ini berupa Hidrogen HHO fuel saver hydrogen energy generator cell kit accelerator sistem plate buatan Indonesia bisa digunakan di mesin bensin & diesel.

    Info Produk hydrogen booster/ boster hidrogen/ hho generator aDHydro di majalah MOTOR Hydrogen Booster terbukti meningkatkan performa mesin, dengan cara menambah pasokan zat hydrogen ke dalam ruang bakar. Maka salah satu diantaranya yang diklaim berhasil adalah produk lansiran ADHYDRO ini. Ini adalah produk kedua yang telah mengalami penyempurnaan dan mengusung kelebihan non boiling point, dan mampu menghasilkan lebih banyak hidrogen buat mesin.Alat ini hanya menggunakan media air murni (air “AQUA”), yang dimasukkan ke dalam tabung yang tersedia. Lalu air tersebut akan mengalami pengaliran aliran listrik pada elemen yang tersedia di dalamnya, yang otomatis akan menghasilkan gas hidrogen. Pemasangannya pun cukup mudah, karena seudah berbentuk paket. Hanya tinggal sambungkan ke intake manifold.Oh ya, selain keuntungan peningkatan performa yang signifikan, ternyata pemakaian hidrogen booster ADHYDRO ini, diklaim mampu mengefisienkan pemakaian bahan bakar yang berimbas pada lungsuran gas buang yang lebih bersahabat. Bahkan asap knalpot pun tercium seperti uap rebusan air. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan kontak penjualnya!

    http://pengiritbbm.blogspot.com/2008/12/adhydro-static-mobil-di-majalah-motor.html

    http://pengiritbbm.blogspot.com/2008/12/adhydro-hho-variable-motor-di-tabloid.html

    http://www.pengiritbbm.blogspot.com

  • 8. nieza  |  18 Agustus, 2009 pukul 18:59

    tinfo2 nya bagus bagus, aq minta izin buat copy paste boleh aq taruh di blog ku, nama sumbernya aq cantumin juga..
    thanks be4

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,763,516 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 313 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 313 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: