Download buku-buku gratis memang asik

30 Desember, 2007 at 09:50 71 komentar

Setelah kamus sudah online, ternyata buku-buku juga banyak yang bisa download gratis (memang ini “mungkin” tidak legal, tetapi kalau gratis apa boleh buat)

http://www.ebookee.com/
http://www.free-ebooks.net/
http://www.freetechbooks.com/

Saya kebetulan baru ketemu ini saja, ada link lain yang diketahui tidak (apa saja mulai dari tentang komputer, ekonomi, manajemen, teknik, dsb)? Semua ini dibutuhkan oleh kita agar Indonesia bisa semakin maju dengan pendidikan yang baik. Apalagi buku-buku ini biasanya cukup mahal, terutama untuk mahasiswa yang memerlukan text book bahasa Inggris.

Semoga bermanfaat dan bisa saling sharing link yang lain.

About these ads

Entry filed under: TeknoHijau. Tags: .

Pendidikan di rumah tangga masing-masing Ayo Dukung Visit Indonesia 2008

71 Komentar Add your own

  • 1. raju  |  31 Desember, 2007 pukul 21:50

    minta alamat web atau blognya buat download buku2 secara gratis dong terutama yang berhubungan dengan sastra

  • 2. andri  |  3 Januari, 2008 pukul 10:16

    Moderation is the key. Satu kelemahan ebook adalah kalau kita mantengin komputer terus2an untuk baca, berarti kita memakai energi, sedangkan kalau dicetak ke atas kertas, lagi2 kita memakai kertas.
    Jalan tengahnya, bisa dipertimbangkan mencetak hasil donlod dari e-book ke kertas bolak-balik/ kartas daur ulang.

  • 3. Teguh Ramanal  |  5 Januari, 2008 pukul 09:53

    Perlu media baca ebook yang hemat listrik, mungkin sekarang baru bisa pake notebook, pda, kalo PC sebaiknya pakai LCD.

    Tapi yang paling penting adalah legal. Pastikan sudah beli hardcopynya sebelum baca soft-copynya.

  • 4. a.sihabudin  |  1 Februari, 2008 pukul 11:11

    dimana bisa download buku berbahasa indonesia?

  • 5. islam-download.net free gratis  |  8 Februari, 2008 pukul 17:47

    kalau buku islam bisa di
    http://islam-download.net

  • 6. Ang  |  22 Februari, 2008 pukul 01:27

    Pake e-book reader.
    Baca sini deh.

  • 7. sang_pemimpi  |  28 Februari, 2008 pukul 15:27

    mas,ada buku yg bisa didownload tp berbahasa indonesia..
    kalau ada kasih tau saya yach..
    thnks b4

  • 8. Agus  |  21 Maret, 2008 pukul 18:19

    Jangan salah lho ya. Semua buku yang dimuat di FreeTechBooks.com itu 100% legal alias bukan bajakan. Buku gratis dan bukan bajakan itu benar-benar ada lho.

    Contoh:

    Lessons In Electric Circuits
    http://openbookproject.net//electricCircuits/

    Bukunya tebal, banyak iliustrasi dan 100% gratis. Bukan bajakan.

  • 9. anthony quek  |  24 Maret, 2008 pukul 13:16

    Hi semuanya… Dimana ya bisa download gratis buku How To Paint A Car lengkap dgn bonus2 lain nya.. Kalo ada yang bisa bantu jgn segan2 yah… Thanks..

  • 10. Agung Cahyawan  |  22 April, 2008 pukul 17:05

    Yang gratis dan legal bisa didownload di http://www.gutenberg.org
    Disana memang bukan buku2 baru, tetapi buku-buku yang sudah habis masa copyright-nya, jadi bisa didownload secara bebas.
    Jadi kalau mau cari buku2 klasik seperti karangan filsuf2 jaman dulu atau model bukunya Charles Darwin, Isaac Newton atau Einstein bisa dicari disana.

  • 11. Agus  |  13 Mei, 2008 pukul 15:59

    coba aja di ebook.planindo.com

    ada buanyak banget

  • 12. Emod  |  24 Mei, 2008 pukul 18:07

    Aslmkm,aku pegunjung pertama kali d sini,aku hanya pake nokia 6030,nggak bisa berbuat banyak.oya kalo mau baca buku2 islam secara on line gimana caranya?waslam

  • 13. abdul rosyid  |  6 Juni, 2008 pukul 20:52

    kalo buku pengetahuan yg dari luar tapi sdh
    bahasa indonesia , juga ada ya
    alamat web nya tolong

  • 14. diah  |  10 Juni, 2008 pukul 08:45

    Wah, senangnya nemu link untuk download ebook, hihihi..

    makasih. nanti kalo saya nemu, insya Allah dishare di sini

  • 15. arif  |  10 Juni, 2008 pukul 22:34

    kalau mau buku tentang teknologi di flazx.com

  • 16. yh03neeeeeeeeee  |  2 Juli, 2008 pukul 17:06

    tolong donk diperjelas dikit
    kalo buat amatiran kan susah makllum beginner

  • 17. suaib  |  22 Juli, 2008 pukul 11:35

    Silahkan Download Buku Gratis saya disini : http://appgratis.blogspot.com/2008/07/download-free-ebook.html

  • 18. anakkabicar  |  29 Juli, 2008 pukul 09:54

    hi…,tuluuung donk , dimana bisa ngedownload gratis buku “ksatria templar” yang bahasa kita.

    trimms bangeeett.

  • 19. Apriliyanto  |  30 Agustus, 2008 pukul 23:36

    Katanya hak cipta untuk buku-buku pelajaran klas 1 s/d 9 sudah dibeli oleh pemerintah dan para pelajar yang memerlukanya bisa download secara gratis, apakah hal ini benar ?.
    Kalau benar bagaimana cara downloadnya dan alamat web nya apa ?

  • 20. pepino  |  28 Januari, 2009 pukul 16:52

    moshi moshi
    hi.. semuaa
    mw tanya kalo download gratis buku2 tentang environmental engineering dimana, ada yang tau kah??
    matur nuwuun

  • 21. lifius  |  12 Februari, 2009 pukul 20:57

    kunjungi aja google dan keyword yang anda inginkan…

  • 22. t3tsu  |  1 Maret, 2009 pukul 08:29

    dimana bisa doawn load bumu2 dari indonesia

  • 23. attha  |  7 Maret, 2009 pukul 11:00

    tolong gw cari buku gratis ber bahasa indonesia dong

  • 24. Rama  |  16 Maret, 2009 pukul 15:47

    Kalo eBook yang gratis, tentang belajar bahasa inggris dimana yah…..

  • 25. Frima  |  16 Maret, 2009 pukul 15:51

    Tapi banyak situs yang nyediain eBook secara gratis cuman yah….. belun ketemu aja situsnya

  • 26. An_dre  |  31 Maret, 2009 pukul 08:15

    Mas ..
    di mana alamat web yg bsa di download ??

  • 27. joe  |  31 Maret, 2009 pukul 23:39

    Silahkan jg download ebook sepuasnya di blog saya :
    http://downloadgratis2.tk

  • 28. qq  |  3 Mei, 2009 pukul 18:36

    nie coba
    http://sites.google.com/site/bukupelajarangratisdownload/

  • 29. buku gratis  |  30 Juni, 2009 pukul 19:33

    ada buku gratis tdk.

  • 30. syahrul huda  |  27 Agustus, 2009 pukul 15:35

    mau dong buku karya ustadz yusuf mansur. judulnya apa aja deh makasih

  • 31. syahrul huda  |  27 Agustus, 2009 pukul 15:37

    oya kalo ada yang mo bagi2 buku gratis ne no ana nanti call aja ya.. tp aku lebis suka buku islami dan psikologi
    08179070190

  • 32. Phkz  |  25 September, 2009 pukul 12:19

    Tengkyu inv0nya..tar de,kalo kwarnet..bkl dc0ba..
    Mga bs

  • 33. Tony  |  4 Oktober, 2009 pukul 20:13

    ada yang tahu dimana bisa cari tutor / belajar sempoa. bisa file pdf ato doc. Mohon bantuannya….

  • 34. Cafebook  |  7 Oktober, 2009 pukul 16:13

    Keren infonya, makasih ya

  • 35. rian  |  8 Oktober, 2009 pukul 21:02

    di mana ya download buku pembahasan matematika klas XII, fisika klas XII dan kimia klas XII

  • 36. rian  |  8 Oktober, 2009 pukul 21:02

    di mana ya download buku pembahasan matematika klas XII, fisika klas XII dan kimia klas XII. kirim ke email q ya

  • 37. Software UM  |  16 Oktober, 2009 pukul 14:37

    Sip dah, thanks mas.

  • 38. ekofuji  |  19 Oktober, 2009 pukul 14:08

    terima kasih Link-nya…..

  • 39. Andik Widianto  |  12 November, 2009 pukul 21:26

    Aku suka sekali dengan buku – buku dari kick andy
    dimana ya tempat download buku – bukunya???

  • 40. Islam Download  |  14 November, 2009 pukul 23:37

    Assalaamu’alaikum wa rahmatullah wa barakaatuh

    Maaf, hanya mau memberitahu bahwa ada dua situs baru dari
    jaringan Islam-Download.net, yaitu :

    Kini, telah dibuka dua buah situs Download Islami baru, yaitu:

    [1] http://download-mp3-free-gratis.com yang berisi kumpulan ceramah Islam

    berbahasa Indonesia

    dan

    [2] http://download-mp3-gratis-free.com yang berisi kumpulan ceramah Islam

    berbahasa Arab (& Inggris).

    Mohon jika berkenan untuk menambahkannya di daftar tautan (link) antum.

  • 41. GEB  |  4 Februari, 2010 pukul 10:39

    saya juga ada situs buat download novel bahasa indonesia

  • 42. estia riny  |  15 Februari, 2010 pukul 23:34

    blogwalking neh…maen2ya ke tempat sya…yglaen juga…insyaallah betah..

  • 43. laras  |  25 Februari, 2010 pukul 08:40

    saya juga menemukan software gratisan dan buku gratsisan yang bisa di download di http://oooyooo.wordpress.com

    gratis semua. Makasih ya

  • 44. deka  |  27 Februari, 2010 pukul 00:52

    dimana cari buku TK

  • 45. muhammad rekkhy  |  15 Maret, 2010 pukul 09:46

    assalamualaikum………..
    mwo tanya, dimana bisa download buku-buku yang berhubunga dengan DID(kepribadian ganda)?
    trimss!!!!!

  • 46. Mayang  |  1 April, 2010 pukul 05:44

    trimakasih banyak ya infonya, semoga banyak yang tertolong mendapatkan buku-buku pendidikan yang baik.
    Mas dimana bisa download buku Modern Food Microbiology, saya butuh sekali.

  • 47. tya  |  10 April, 2010 pukul 11:05

    tampilkan juga buku2 tentang manajemen perekonomian yang lengkap atuh

  • 48. rorojonggrang  |  11 April, 2010 pukul 08:03

    di zidniagus.wordpress.com ajah..buku2 gratis siap download

  • 49. imaisfree  |  12 April, 2010 pukul 15:07

    selain itu bukankah, dengan e-book dapat mengurangi pemakaian kertas sehingga kita juga turut menyelamatkan lingkungan?

  • 50. FaiK  |  27 April, 2010 pukul 10:51

    Mau Download Buku Ya???? Masuk Aja Blogku.. Disana Ada Ratusan Buku2 Yang Bisa Kalian Download Sepuasnya….

    Alamat Blognya Disini: http://faikshare.blogspot.com

    cara downloadnya kamu masuk aja menu “share” terus Masuk sub menu “book” disana kamu tinggal milih jenis buku yg ingin km download..

    Selamat Mencoba.

    “Berbagi Tak Pernah Rugi”

  • 51. mhielshan  |  11 Mei, 2010 pukul 12:44

    makasih infonya ya

  • 52. dila  |  3 Juni, 2010 pukul 18:04

    :) like this

  • 53. kei  |  9 Juni, 2010 pukul 11:42

    maaf … kalo novelnya yg udh trjemhan g da y?? :/

  • 54. burhanuddin  |  14 Juli, 2010 pukul 10:55

    minta alamat download buku gratis yang langsung bisa di downloan. thank

  • 55. re  |  17 September, 2010 pukul 16:43

    ada gak buku2 arsitektur gratis????

  • 56. ayu indah purwanti  |  16 Oktober, 2010 pukul 16:44

    kak..buku buku apa ya yg membahas tentang PENDIDIKAN GRATIS??

  • 57. Fajar Ottonieli Zega, S.Pd  |  25 Desember, 2010 pukul 18:42

    minta link download gratis buku statistika donk….
    thx

  • 58. Fasha  |  10 Februari, 2011 pukul 01:18

    Mau Download Buku Ya???? Masuk Aja Blogku.. Disana Ada Ratusan Buku2 Yang Bisa Kalian Download Sepuasnya….
    Alamat Blognya Disini: http://faikshare.com
    cara downloadnya kamu masuk aja menu “share” terus Masuk sub menu “book” disana kamu tinggal milih jenis buku yg ingin km download..
    Selamat Mencoba.
    “Berbagi Tak Pernah Rugi”

  • 59. la ode ali farisi  |  12 Februari, 2011 pukul 10:00

    kasian bangat kl nda ada dasar bhasa inggris.

  • 60. Muhlis  |  26 Februari, 2011 pukul 21:07

    thanks infonx…. Klaw boleh kita tukeran link … sebelumnya makasih

  • 61. rizki septian  |  7 Juni, 2011 pukul 20:38

    mas kalo pngen download gratis buku ato novel dr barat yg brhubungan dgn ptualangan tuh dmana alamatnya???

    thanx

  • 62. gogon  |  25 Juni, 2011 pukul 23:18

    majalah majalah kaya penthouse dan playboy yang gratisan ada ga? atau buku2 sejenis carinya dmn?

  • 63. meilong1234  |  29 Agustus, 2011 pukul 12:37

    mas bagaimana cara download ebook yang langsung down tidak muter-muter kirim via imail ya

  • 64. angel  |  24 Oktober, 2011 pukul 19:07

    kug sulit banget ya pengen download novelnya..
    tolong donk dibantuin cara2nya dan langkah2nya,,
    makasih…

  • 65. Angga Rendah Kalori  |  10 November, 2011 pukul 15:49

    Ane kasih alamat web yang bener2 buat download buku dari indonesia dan benar-benar legal tuk didownload, yang laen boleh2 ja nipu kacangan. nih alamatnya

    http://pustaka78.com/

    jangan lupa tuk kunjungi wordpress ane yg lom jadi
    http://thismywedding.wordpress.com/

  • 66. wahyuni  |  3 Februari, 2012 pukul 15:58

    buku2 writing da gk y,,,,

  • 67. wahyu  |  16 Februari, 2012 pukul 21:00

    teman teman mau tanya ne kalau mau download buku2 tentang penddikan dimana

  • 68. a  |  21 Februari, 2012 pukul 17:37

    allo… ada yang tau alamat buku gratis utk karya sastra ato mata kuliah utk linguistik gt ?? mslahnya library.nu udah di cabut izin nya sob … so please help me -_-

  • 69. luis tony  |  23 Februari, 2012 pukul 08:46

    hallo gmna yach tuk ngdownload buku pelajaran bahasa indonesia yah

  • 70. dittakrisjayanti  |  2 Juni, 2012 pukul 11:00

    Reblogged this on @dittakris.

  • 71. shuel  |  8 November, 2013 pukul 06:15

    klo buku manajemen koperasi link downloadx yg gratis donk<<tolong bantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,674,696 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 312 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 312 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: