Filter Udara Natural Menggunakan Air Mancur

9 Agustus, 2008 at 17:20 12 komentar

Air mancur adalah salah satu hiasan untuk di dalam atau luar ruangan yang sudah dipakai sejak lama. Namun ternyata air mancur tersebut bukan saja memberi kesan artistik dan kadang memberi efek menenangkan dengan mendengarkan suara air. Air mancur tersebut juga bisa berfungsi sebagai filter udara. Semua air mancur menghasilkan partikel ion-ion negatif yang tercipta dari golakan air-air yang jatuh. Setiap partikel ion negatif tersebut dapat mengikat debu serta zat kimia yang ada di udara sehingga air mancur tersebut dapat dikatakan mem-filter udara. Banyak orang yang pergi melihat air mancur seperti Niagara Falls karena dapat mengobati depresi sehingga lebih relax. Hujan juga merupakan air mancur raksasa dimana ketika air hujan jatuh juta menghasilkan ion-ion negatif.

Anda dapat membuat hal yang sama untuk rumah anda dengan air mancur kecil, walaupun efeknya tidak sebesar Niagara Falls.

Untuk air mancur yang diletakkan di luar ruangan, anda dapat mendisain air mancur dengan tanaman air seperti teratai, lotus, melati air, bahkan eceng gondok yang akan berfungsi sebagai penetralisir zat polutan yang tercampur dalam air.

Jangan lupa bersihkan air mancur anda secara berkala agar tidak kotor dan berlumut. Mudah-mudahan bisa membantu kesehatan kita semua.

About these ads

Entry filed under: Lingkungan Rumah. Tags: .

Kids Witness News. Cerita lingkungan dari kaca mata anak-anak. Gedung Pemerintah Mulai Berhemat

12 Komentar Add your own

  • 1. culuntea  |  9 Agustus, 2008 pukul 19:22

    di Singapore ini dilarang, karena bikin jadi sumber nyamuk Aedes

  • 2. Aku Ingin Hijau  |  9 Agustus, 2008 pukul 23:53

    saya juga tadinya mau menulis tentang nyamuk tetapi karena tidak tau pasti maka saya tidak tulis. terima kasih untuk infonya. ini info yang sangat bermanfaat. Saya rasa solusi agar kita tetap bisa memiliki air mancur tanpa nyamuk adalah dengan rajin juga menggunakan Bubuk Abate yang bisa didapat dari banyak tempat. kalau saya beli di Ace Hardware. tempat lain mulai dari puskesmas hingga pasar swalayan bisa didapatkan juga. mudah-mudahan kita bisa tetap memiliki filter udara air mancur tanpa nyamuk.

    Yang harus diingat adalah bila air mancur sedang tidak digunakan, jangan ada air yang mengambang. Kuras dulu sebelum dimatikan selama beberapa hari.

  • 3. Iip  |  11 Agustus, 2008 pukul 09:08

    Jika benar air mancur dalam semua ukuran dapat berfungsi sebagai filter, tentu harus diperhatikan seberapa besar kapasitas udara di ruangan supaya fungsi air mancur tersebut benar-benar berjalan.

  • 4. aRuL  |  15 Agustus, 2008 pukul 21:22

    bukannya menambah energi baru dalam ruangan? untuk memfungsikan jalannya air mancur itu :D
    kalo kesehatan sih mungkin aja, tapi kalo secara energi … bukannya perborosan?

  • 5. Aku Ingin Hijau  |  16 Agustus, 2008 pukul 15:53

    aRuL. Benar pasti air mancur pakai energi. Kadang kita harus bisa menyeimbangkan antara pemakaian energi dan manfaat yang bisa kita dapatkan. Pasti tidak bisa hidup tanpa energi, dan di Indonesia juga belum banyak ynag pakai energi alternatif. Tapi kalau itu bisa bermanfaat bagi kesehatan, memakai energi pun menjadi bermanfaat, dibandingkan orang yang membiarkan kran terbuka atau lupa mematikan lampu. tapi benar, kalau kita tidak bisa merasakan manfaat air mancur itu sendiri, lebih baik menghemat energi. tx untuk komentarnya.

  • 6. jbesuni  |  20 Agustus, 2008 pukul 21:39

    fountain, waterfall, waterwall,waterspout sekarang lg tren tuch
    bnyk customerku yg buat dg bentuk, ide yg unik
    tp emang sich,permainan air emang bikin hati tenang,n pikiran nyantai

  • 7. tela  |  28 Agustus, 2008 pukul 12:43

    Air mancur ngabisin Energy… mana hari ini energy syusyah dapetnya.

  • 8. primadianto  |  4 September, 2008 pukul 14:26

    ha!! pantes kalo setelah hujan, udara jadi fresh bgt.. ternyata bgtu.. hehe..
    interesting.. nice post indeed.. :))

  • 9. lu'c  |  6 Desember, 2008 pukul 10:47

    Biar pancurannya ga da nyamuk …
    Kan tinggal ditambah ikan …

    Misal ikan cupang buat makan jentik nyamuk
    Ikan sapu sapu buat membersihkan lumut

  • 10. adit  |  23 Maret, 2009 pukul 15:53

    Yah saya salah satu pengagum air apalagi air beriak terasa damai bgt. sampai2 saya memeilih rumah hunian natural dan alami di atas sungai kecil saya ingin dengar riakan air itu setiap saat. dan saya renacan juga bikin air mancur di halaman depan deket beranda…… txs atas infonya.

  • 11. deka  |  11 Mei, 2009 pukul 10:01

    ehmm keren nehh..gw juga mo nyoba bikinn..tpi kendalanya di pompa air yg kecil itu…bisa kali refrensinya ga?/jenis apa/merek apa and beli dimana+harganya?? manya kan bisa jd bisnis baru..

    reply ke email ya
    yo_degai@yahoo.com

  • 12. ardhaz  |  4 Januari, 2010 pukul 19:50

    wow…
    krenn.. tapi gmn dengan pompa na..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,712,509 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 310 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 310 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: