Akhir pekan: pompa ban kendaraan

24 April, 2009 at 17:49 1 komentar

pompabanSeperti yang telah dikatakan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama yang menyarankan agar ban kendaraan  kita terpompa dengan baik, maka pada akhir pekan ini anda pun dapat meluangkan sedikit waktu untuk memompa ban mobil atau motor kita sesuai dengan instruksi tekanan ban masing-masing.

Mengapa kita harus menjaga tekanan ban kita agar jangan sampai kurang angin? Ban yang kurang angin atau kempes menambah resistansi pada saat kendaraan jalan sehingga lebih memberatkan mesin untuk jalan. Dengan mesin yang bekerja lebih berat, maka mesin itu akan menggunakan bahan bakar lebih banyak sehingga semakin banyak juga CO2 yang dihasilkan. Jadi sudah boros, lebih polusi juga.

Jadi, apa salahnya kita melakukan hal yang sangat mudah ini pada akhir pekan ini, yaitu memompa ban kendaraan kita. Pom bensin yang baru atau sudah diremajakan juga biasanya memiliki stasiun pompa bensin gratis yang bisa dipakai siapa saja walaupun tidak mengisi bahan bakar sehingga tidak ada alasan lagi untuk tidak melakukannya.

Entry filed under: Akhir Pekan, Hemat Di Jalan. Tags: .

Beasiswa dari Polygon Tentang menghabiskan kuah sop

1 Komentar Add your own

  • 1. jimi  |  26 April, 2009 pada 12:00

    kalo metromini dan truk yang mengeluarkan asap hitam di knalpotnya kayaknya nggak ngaruh deh biar dipompa sampe seberapa juga tetep item asepnya :) )

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Kategori

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,362,459 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 252 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 252 pengikut lainnya.