Pantai Bali S.O.S

1 Mei, 2012 at 07:20 Tinggalkan Komentar

Bali tentunya adalah salah satu destinasi favorit untuk warga Indonesia sebagai turis lokal dan juga wisatawan asing. Bali dengan keindahan alam dan pantainya merupakan ikon dalam hal pariwisata dan sangat terkenal di dunia untuk pemandangan dan olahraga air. CNN juga baru saja memberi Bali urutan ketiga dunia untuk urusan berselancar (CNN World’s 50 best surf spots)

Tetapi dengan ketenaran ini muncul masalah-masalah baru dimana alam Bali yang sungguh asri dan alami digantikan dengan alam yang penuh dengan sampah terserak dimana-mana.

Salah satu orang yang prihatin dengan hal ini adalah Kelly Slater, seorang peselancar asal Amerika, yang mengatakan di Twitternya bahwa sampah di pantai Bali adalah yang terburuk yang ia lihat selama ini. Tweet yang ditulis adalah “I’ve never been so alarmed by the pollution situation as (on) this trip to Bali/Indo.” lalu tulisan berikutnya adalah “If Bali doesn’t #DoSomething serious about this pollution it’ll be impossible to surf here in a few years. Worst I’ve ever seen.”  “Disgusting, smelly water. Really sad.”

Kalau orang asing saja peduli dengan lingkungan di Bali, tanah air kita sendiri, lalu apakah kita sebagai warga Indonesia malah berdiam diri dan juga ikut serta membuang sampah sembarangan?

Orang selalu bilang, orang Indonesia selalu mentaati peraturan buang sampah hanya kalau sedang di luar negeri seperti Singapore, Eropa, Australia atau Amerika. Tetapi kalau jadi turis dalam negeri, ingat buang sampah di tong sampah pun tidak. Ayo kita ikut jaga lingkungan kita dimana pun kita pergi. Karena saya yakin bahwa kita masih peduli dan mau berubah.

Sumber:

smh.com.au
au.news.yahoo.com

About these ads

Entry filed under: Berita Lingkungan Lokal. Tags: .

Cat yang dapat menyerap polusi Quote of the day – Don’t Go Near the Water

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,554,649 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 297 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 297 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: