Koran Kompas ePaper

8 Juli, 2008 at 01:07 31 komentar

Koran Kompas baru saja mengeluarkan servis baru yaitu ePaper untuk koran kompas. Berbeda dengan kompas.com dengan semua artikel yang online, ePaper Kompas memberikan visual sama seperti kita membaca koran kompas edisi cetak lengkap dengan kolom dan iklannya. Kadang untuk koran kompas, bukan hanya artikelnya yang penting, tetapi juga iklan-iklannya sehingga ePaper sangat-sangat baik sekali.

Saya sangat senang saat membacanya. Mengingatkan saya pada Zinio. Perbedaannya adalah, Zinio membutuhkan aplikasi yang cukup besar dan men-download dahulu majalah yang kita inginkan (dan bayar). Kompas ePaper ini gratis dan bisa dilihat secara online melalui browser. Kalau anda tertarik untuk membuat sendiri koran online, maka anda bisa coba dengan FeedJournal sehingga sekarang siapa pun dapat membuat koran online.

Yang pasti saya salut dan ini adalah satu langkah kedepan dari Kompas. Mudah-mudahan bisa diikuti dengan majalah dan koran lainnya, paling tidak dimulai dari group Gramedia.

Iklan

Entry filed under: Berita Lingkungan Lokal, TeknoHijau.

Presiden Ingin Komunitas “Bike to Work” Diperbanyak Demam Sepeda Landa AS

31 Komentar Add your own

  • 1. kelayaban  |  8 Juli, 2008 pukul 03:24

    Makasih infonya, enak sekali bacanya pakai browser firefox terus di-full screen (F11)…..buat obat kangen.

  • 2. aRuL  |  8 Juli, 2008 pukul 03:27

    wah langkah yang bagus nih… sebuah koran membuat versi e-papernya
    btw jawapos juga udah lho…

  • 3. JalanSutera.com™  |  8 Juli, 2008 pukul 08:53

    sebelum KOMPAS dan KONTAN mengumumkan epaper, TEMPO sudah terlebih dahulu mewartakan adanya ePaper KORAN TEMPO. silakan lihat di http://epaper.korantempo.com

  • 4. anonymous  |  8 Juli, 2008 pukul 08:54

    adeknya jg udh ikutan tuh pak : http://www.kontan.co.id

  • 5. Aku Ingin Hijau  |  8 Juli, 2008 pukul 12:47

    Wow… ternyata saya sangat ketinggalan jaman. semakin maju deh industri media kita. Terima kasih untuk semua infonya.

  • 6. Goslink  |  8 Juli, 2008 pukul 13:25

    Ralat paragraf yang ketiga, bukan Kompas ataupun grup Gramedia yang memulai langkah ini, tapi grup Jawa pos, coba liat aja di : http://versipdf.jawapos.co.id/. Tampilan mirip dengan versi cetaknya bahkan hingga iklannya..

  • 7. bocahcilik  |  8 Juli, 2008 pukul 15:14

    wew, gag usah beli seribuan d perempatan lagi nih… tapi memang makan lebih banyak memori ya..

  • 8. asmara  |  8 Juli, 2008 pukul 16:50

    technologi memang memudahkan hidup kita.

  • 9. Ga’ usah beli koran lagi, euy « today is great  |  9 Juli, 2008 pukul 15:16

    […] 9 Juli 2008 … kalo di internet sudah ada semua edisi cetaknya. […]

  • 10. Conan  |  9 Juli, 2008 pukul 18:41

    bagus, mudah-mudahan tidak membuat kita semakin tergantung pada semua hal yang digital

  • 11. Mydesain  |  11 Juli, 2008 pukul 21:04

    Wow!!!! Sekarang Kompas makin keren aja yach…

  • 12. ericmuz  |  15 Juli, 2008 pukul 09:22

    untuk yang Kompas, Kontan ataupun Tempo bagaimana cara downloadnya yah?
    kalo Jawa Pos khan sudah sip… sudah format PDF sehingga bisa dibaca offline…

  • 13. bluekaizen  |  16 Juli, 2008 pukul 07:24

    Suatu langkah maju bagi media cetak di negeri ini, semoga dapat berdampak baik bagi lingkungan.

  • 14. duniarumah  |  19 Juli, 2008 pukul 12:56

    semua tentang rumah ada diblogku ini

  • 15. Antonio  |  23 Juli, 2008 pukul 13:43

    e-koran Kontan lelet banget…

  • 16. masciput  |  23 Juli, 2008 pukul 23:32

    Ini langkah kemajuan yang baik, mudah mudahan diikuti yang lain, sehingga kemudahan mendapat informasi menjadi no satu!

  • 17. Iip  |  28 Juli, 2008 pukul 11:35

    biasanya model koran kayak gini sih memang lelet. coba cek deh epaper-nya tempo.

    Anyway, bisa ga ya dibandingin konsumsi kertas koran setara dengan berapa pohon yang ditebang. Lalu, kalo diganti dengan epaper ini, berapa emisi karbon yang bisa dihindari?

    Pertanyaan ini berasumsi kalau digitalisasi dapat mengurangi kerusakan lingkungan, khususnya deforestasi.

  • 18. masciput  |  29 Juli, 2008 pukul 16:31

    lumayan juga servisnya!

  • 19. arifrahmanlubis  |  31 Juli, 2008 pukul 09:57

    sip2. makin memanjakan pembaca 🙂

  • 20. sugenk  |  31 Juli, 2008 pukul 17:51

    tapi kelihatannya ketinggalan jauh dengan Jawa Pos, setahu saya jawa post sudah lama ada edisi PDF nya….

    sugenk

  • 21. Darmawan  |  31 Juli, 2008 pukul 19:53

    Kompas memang selalu yang terdepan dalam hal inovasi dan perubahan, wajar jika Kompas telah menjadi trend setter media massa nasional di Indonesia. Selamat buat kompas yahhhh

  • 22. Yudha  |  7 Agustus, 2008 pukul 19:58

    terima kasih banyak, atas info koran kompas gratis, sangat baik sekali pembuat blog ini……

  • 23. Eko  |  13 Agustus, 2008 pukul 08:58

    Gimana cara download Epaper kompas, supaya bisa tetap di baca kalo pasdisconect ya?ada yg bisbantu?Tks

  • 24. A. Hadiriyanto  |  18 September, 2008 pukul 17:35

    waduh, gmn caranya neh meletakkan di situs yah?

  • 25. Aku  |  8 November, 2008 pukul 19:23

    Terobosan baru, paperless. Semoga para loper koran tidak berdemo kalau hal ini diperluas.

  • 26. Eko S.  |  1 Februari, 2009 pukul 08:53

    Wah, habisin pulsa nih…. ga bisa dibaca pas lagi offline….

  • 27. putri murung  |  14 April, 2009 pukul 07:32

    Epaper tuh setengah hari! Kayak kasih nggak iklas, padahal dari sisi bisnis, lebih mengutungkan kalau dikasih PDF aja, biar bisa gampang disebar-luaskan, toh esok hari koran sudah basi. Percuma kan, dah buat bagus-bagus nggak ada yang baca!

    Contoh tuh Group JawaPos, yang dari awal sudah buka gratis di

    http://versipdf.jawapos.co.id/

  • 28. zulpadli  |  19 Mei, 2009 pukul 09:56

    Saya pennguna e-paper kompas kira 2 seminggu yang lalu muncul di layar 7 cover : kompas daily, Sumbagsel dll, sejak muncul tujuh cover tsb kenapa ya tidak bisa dibrowsed (display satu halaman penuh), tetap muncul cover aja, ada yang bisa bantu ngak untuk mengatasinya, ditunggu bantuan para netter, txs

  • 29. Iqbal  |  21 Desember, 2009 pukul 10:17

    Makasih…. dah Mau berbagi …
    dengan adanya epaper maka semuanya terasa gampang dan mudah untuk mendapat berita terkin….

  • 30. mualim44  |  7 Juni, 2011 pukul 14:04

    sayangnya lombok post e paper blm ada,,, pdahal sy ge btuh data skripsi d lombok post ne periode satu tahun,,,, hiksss,,,,, heheheh
    dmana dapetinnya yaaa

  • 31. arusbawah  |  30 Januari, 2012 pukul 02:02

    trims infonya…..gimana langkah nya bikin e paper yang gratisan soalnya kita penasaran bikin buat …….. dicoba kagak jadi oke mungkin da yang salah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,276,957 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: