Tas Belanja Supermarket Hero

31 Januari, 2008 at 18:46 9 komentar

Kantong Hero s
(klik untuk gambar yang lebih besar)

Terakhir saya belanja ke Hero Tomang ternyata dijual tas belanja ramah lingkungan juga. Bahannya kain, bukan dari plastik seperti Carrefour dan designnya cukup bangus. Tulisan Hero-nya juga kecil, jadi gak seperti tas gratisan. Kalau tas Carrefour kan logonya gede bener. Saya gak tau di Hero lainnya ada atau tidak.

Iklan

Entry filed under: Berita Lingkungan Lokal.

Pelabuhan Sunda Kelapa 1 Tahun ‘Aku Ingin Hijau’

9 Komentar Add your own

  • 1. meiy  |  1 Februari, 2008 pukul 11:56

    wah keren, ini mas ato mbak ya, kemaren udah kenalan lo :0

    iya saya kesel dg tas carrefour, katanya utk lingkungan tapi bahannya plastik trus nggak kuat lagi, paling bisa dipakai dua kali, kalau berat brojol deh. dijual lagi 2 ribu, dah gitu kasir nya gak kasih info ke pembeli bahw atas itu bisa dipakai ulang, harus nanya dulu. kalau begitu sama saja boong ya gak…

  • 2. Yuyun  |  4 Februari, 2008 pukul 15:48

    way to go Hero……..

    KAlo makin banyak supermarket yang melakukan ini….sampah plastik bisa benar-benar dikurangi…..

    Masalahnya masih banyak juga yang ngotot ngasih tas plastik ke pelanggan meski udah ditolak…..

    Contohnya, waktu saya ke Gramedia, saya menolak tas plastik yang diberi, tapi kasirnya ngotot dengan alasan plastik itu adalah bukti pembelian, kalo tidak saya terima satpamnya bisa tangkap saya dengan tuduhan mencuri buku, karena buku saya tidak dimasukkan tas…..
    Saya heran dan kecewa sekali, toh saya punya bukti pembelian lain yaitu bon…..
    Malas berdebat, jadi saya terima aja……

    Semoga ini jadi pembelajaran ya…..

    Yuyun

  • 3. sangprabo  |  5 Februari, 2008 pukul 00:18

    Waaah…. keren banget sih blognya.. 🙂
    Coba diikutin ke http://blog.supporterwwf.org/ sapa tau bakal menang. Saya sebenernya kepengen ndaftar, cuma kok sepertinya saingannya keren2.. hehehe.. Ngerasa diri ini ga ada apa2nya. Kontribusi saya baru lewat sepeda.

  • 4. irma  |  8 Februari, 2008 pukul 14:12

    saya pakai tas hero ini udah cukup lama, sejak akhir tahun 2006. waktu itu belinya di hero gatot subroto. kasir-kasir di sana juga sangat ko-operatif kalau kita menolak pake kantong plastik.

    salam,
    irma

  • 5. Regina  |  19 Februari, 2008 pukul 13:30

    Wah menarik sekali topiknya
    kelihatannya sih sepele, cuma tentang kantong belanja
    tapi ternyata menarik juga
    Saya baru sadar ternyata kantong belanja Carrefour yang tulisannya ramah lingkungan itu sama sekali tidak ramah lingkungan.
    Carrefour harus dikasi tau deh soal ini

  • 6. awank  |  21 Februari, 2008 pukul 11:12

    dimana bisa dapat alamatnya geng anti kresek ?

  • 7. triniz  |  21 Mei, 2008 pukul 09:47

    aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuw makasiiiiiiiiiii ya…. udah peduli ama bumi kita tercinta yg uda tua ini.
    dan terima kasih juga krn ud mendukung Hero, pasalnya aku kasir Giant ( Giant itu anaknya Hero)

  • 8. chielicious  |  8 Agustus, 2008 pukul 08:18

    setahu saya di carrefour juga gak boleh bawa tas belanja (green bag) sendiri lohhh .. 😦

  • 9. ibnu  |  28 Agustus, 2008 pukul 07:44

    Great design and quality, btw kalo kami mau pesan tas dengan bahan yang sama tapi design dari kami, bisakah kami daptkan informasi dimana tas tersebut di produksi?

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,276,493 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: