1 Tahun ‘Aku Ingin Hijau’

5 Februari, 2008 at 00:18 12 komentar

Satu Tahun1 tahun sudah saya mencoba menulis hal-hal yang saya lihat, rasakan dan ingin saya bagi kepada banyak orang untuk menuju lingkungan yang lebih baik.Saya pun jadi bertanya-tanya apa yang sebenarnya menjadi pemikiran pertama untuk menulis blog. Kalau ada orang yang tanya, biasa saya akan bilang pertama karena saya ingin belajar menulis dengan lebih baik dan kebetulan senang dengan topik lingkungan maka itulah yang saya pilih sebagai topik blog ini.Tetapi saya selalu merasa ada hal lain pada saat pertama kali saya berpikir untuk menulis yang menjadi ciri utama dari penulisan blog ini yaitu memfokuskan diri pada perubahan kecil yang dapat dilakukan oleh semua orang, tanpa membedakan siapa pun.Kenapa perubahan kecil dan bukan perubahan besar? Coba perhatikan kalau kita masuk ke dalam sebuah percakapan antar teman anda mengenai banjir, temperatur yang semakin panas, macet jalanan ataupun sampah di kali. Mereka akan selalu bilang pemerintah salah ini, salah itu, seharusnya mereka begini dan begitu. Padahal, mereka berbicara tanpa adanya kontrol terhadap orang-orang yang ada di pemerintahan ataupun membuat tindakan terhadap orang lain.Jadi, kita tidak bisa membuat pemerintah kita berubah, kita tidak bisa memerintah orang begitu saja untuk melakukan hal yang kita anggap benar, tetapi kita bisa melakukannya dahulu dan memberi contoh dimana kalau dilihat orang, maka orang lain akan tergerak untuk melakukan hal yang sama.

Blog ini juga bukan untuk menggurui atau berusaha mencerdaskan, karena banyak dari hal-hal yang ditulis adalah hal biasa yang mungkin saja terlupa. Saya juga sangat senang dengan komentar-komentar yang telah diberikan, karena dari komentar itu pun kita terus saling belajar, saling membagi pengalaman dan pada akhirnya bisa menjadi satu komunitas yang saling berkomunikasi. Blog ini adalah media kita bersama untuk mencapai tujuan lingkungan yang semakin sehat dan asri.

Sedikit info bagi yang bertanya-tanya siapa yang ada di belakang blog ini, nama saya adalah Michael Dharmawan. Saya seorang karyawan perusahaan swasta dan tinggal di Jakarta bersama istri dan anak saya. Selama ini saya menulis sendiri sehingga kadang kalau anda bertanya-tanya kenapa belum ada postingan baru, artinya saya sedang sibuk apakah dengan pekerjaan atau kesibukan keluarga. 🙂

Oleh karena itu, untuk blog “Aku Ingin Hijau” yang lebih baik dan semakin membawa pesan-pesan lingkungan kepada banyak orang, maka mulai Februari 2008 ini, saya akan dibantu oleh Verena Puspawardani. Kebetulan dalam kesehariannya Verena termasuk dalam tim kampanye perubahan iklim dan energi di WWF-Indonesia. Ia bisa berbagi pengalaman menarik dan hal-hal yang mungkin tidak pernah kita temukan atau perhatikan.

Terima kasih untuk semua pembaca blog ini dan dengan dukungan Anda semua, semoga blog “Aku Ingin Hijau” bisa semakin baik, menarik, bisa memberikan inspirasi serta membantu dalam melestarikan lingkungan sekitar kita.

Iklan

Entry filed under: Manifesto Hijau.

Tas Belanja Supermarket Hero Apakah toilet anda bocor?

12 Komentar Add your own

  • 1. sangprabo  |  5 Februari, 2008 pukul 01:30

    Mantap.. Dukung habis deh.. Btw, apakah ada rencana untuk pindah hostingan + domain Mas? Saya ngelink bannernya soalnya..

    Oia, soal yang https://akuinginhijau.files.wordpress.com/2007/05/plant_a_tree_today.gif itu saya kecilin terus saya taruh di tempat sya ya? Kalau memang nanti berubah domain, tolong beritahu Mas. Biar nanti linknya saya ubah. Terima kasih dan jangan pernah kehilangan semangat! 🙂

  • 2. meiy  |  5 Februari, 2008 pukul 12:31

    Wah Happay Birthday buat blognya Mas! Semoga semakin hijau, saya suka sekali tulisan2 disini, worthy 🙂

    Logo 4 R saya taro di blog saya ya, tp gak tau cara bikin link langsung klik disitu, jadi saya link di tempat My fams & concerns:

  • 3. Hoek Soegirang  |  5 Februari, 2008 pukul 21:28

    happy birthday sangadh! keep on writing, karena blog ini benul-benul blog sangadh! yang memberikan manfaadh yang besar sangadh buadh yang mbaca! smangadh kawand! smangadh!!!

  • 4. rumahkayubekas  |  5 Februari, 2008 pukul 22:50

    Selamat selamat,
    Semoga selalu semangat ngingetin kita2 untuk selalu peduli lingkungan,
    http://rumahkayubekas.wordpress.com/2008/02/04/minggu-10-februari-jam-1000-yu-kita-bersih2-di-gasibu/
    barangkali sebagai kado kecil dari kita2 di Bandung,
    Salam,

  • 5. yuni  |  6 Februari, 2008 pukul 09:57

    happy b’day dengan blognya ya, setiap hari saya pasti buka blog ini karna saya juga pencinta lingkungan 🙂 surprise banget saya pikir anda perempuan …:)

  • 6. melly  |  6 Februari, 2008 pukul 11:07

    Selamat aulang tahun ‘Aku Ingin Hijau’!! Walau baru seumur bayi tetangga saya tapi blog ini banyak sekali membawa inspirasi dan motivasi utk bisa saya share lagi ke teman2. Seneeng bgt bisa nemuin blog ini. Akhirnya tau juga siapa dibalik layar Aku Ingin Hijau :). Sukses terus ya mass…!!!!

  • 7. ariesta  |  6 Februari, 2008 pukul 14:23

    Smoga blog ini masih terus exist staun..2 thn..3thn..mendatang n seterusnya, amiin! Klo bisa diterusin sama babynya pak michael nanti 😉

  • 8. verena  |  6 Februari, 2008 pukul 15:04

    my pleasure to contribute, mic!

  • 9. lestiapr  |  7 Februari, 2008 pukul 19:49

    selamat!

    mari membuat tempat tinggal yang lebih baik 🙂

  • 10. Kunaifi  |  9 Februari, 2008 pukul 22:36

    Selamat ULTAH Aku Ingin Hijau. Semoga makin banyak posting-poting “hijau” dan terus berjuang menghijaukan Bumi.

  • 11. togarsilaban  |  15 Februari, 2008 pukul 12:58

    Selamat Aku ingin hijau.
    Kenapa identitas nya tidak di buat di “about” aja sekalian Pak Michael Darmawan.

  • 12. Aku Ingin Hijau  |  15 Februari, 2008 pukul 17:43

    Mau pak. nanti saya tulis juga di about deh supaya tidak misterius. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,243,730 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: