Dengar lagu-lagu gratis lewat Internet. Mengurangi pembelian CD.

17 April, 2008 at 23:05 76 komentar

Setelah kita selalu membeli kaset, lalu merubah seluruh koleksi musik menjadi CD, dan akhirnya dirubah lagi menjadi MP3 di komputer, semua seperti tidak akan habis. Mp3 pun kalau ada standard yang lebih baik lagi harus kita rubah lagi. MP3 pun tidak selalu gratis dan harus didownload dahulu. Secara lingkungan, saya pernah menulis mengenai “Daripada Beli CD, Download Saja Melalui Internet, Asalkan Sah.” untuk mendownload lagu karena secara lingkungan akan lebih baik oleh karena jalur rantai distribusi dan produksi dari CD itu sendiri. Memang untuk semua aktivitas ini memerlukan bandwidth internet yang cukup besar, tetapi dengan pertumbuhan bandwidth internet yang semakin cepat, maka semakin banyak juga yang dapat menggunakan alternatif lagu melalui internet ini.

Alternatif lain adalah mendengarkan radio secara online. Sekarang sudah ada banyak radio Indonesia pun memiliki alternatif radio online. Daftar radio Indonesia yang online bisa dilihat disini. Radio online bisa didengarkan melalui Winamp, i-tunes, Windows Media Player, ataupun lainnya. Dengan radio online ini pun komunitas Indonesia yang ada di luar negeri dapat terus mendengarkan berita maupun lagu dari Indonesia.

Tetapi kadang kita juga mau memilih sendiri lagu yang mau didengarkan dimana kalau kita mendengarkan radio, kecuali kita request, bisa mendengarkan lagu pilihan kita. Oleh karena itu ada juga cara baru memilih dan mendengarkan lagu melalui internet. Kalau dengan You Tube kita bisa melihat video gratis lewat internet, maka dengan Songza dan Songerize kita bisa mencari lagu yang kita inginkan dan langsung memutarnya melalui internet. Songerize saya rasa lebih lengkap karena coba-coba cari lagu Indonesia, walaupun tidak semua ada, masih bisa tercari. Cara penggunaan pun mudah sekali karena tidak memerlukan software tambahan, seperti juga You Tube.

Mudah-mudahan info ini bisa berguna.

Iklan

Entry filed under: TeknoHijau.

Budaya Diam = Kemunduran Tak Berkesudahan Sepeda Motor Listrik

76 Komentar Add your own

  • 1. aRdho  |  18 April, 2008 pukul 02:20

    makasih infonya.. 🙂 tp biasanya yg online itu, susah banget didengerin dari sini… putus2 melulu.. :-S

  • 2. Saherman  |  18 April, 2008 pukul 10:06

    Mantap. Ini langkah maju untuk melestarikan bumi yang ramah pada penghuninya. Belakangan ini saya sendiri sering mengunduh lagu-lagu yang saya sukai dari You Tube.

  • 3. muziqcantiq  |  18 April, 2008 pukul 14:06

    Me 2, Makaciiii ya pencerahannya 😉

  • 4. frida  |  18 April, 2008 pukul 16:05

    asal ingaaat…jangan lama2 juga buka internet/komputer…boros listrik!

  • 5. Aku Ingin Hijau  |  18 April, 2008 pukul 16:21

    Bener juga kata frida. kalau akhirnya kalo mau denger radio musti nyalain komputer dulu malah jadi mahal dan boros. Ini cuma untuk yang sekaligus kerja/ngapain di komputer + denger lagu supaya gak nyalain radio lagi.

    good point frida. tx.

  • 6. azn360  |  19 April, 2008 pukul 20:57

    maaf komentar yang tadi maksudnya dah aku masukkan, tapi jika tidak berkenan nanti saya hilangkan. terima kasih

  • 7. yherlanti  |  19 April, 2008 pukul 22:42

    setujuuu banget tuh….biasanya saya punya jurus, satu temen beli CD orginalnya, kite rame-rame ngopi ke komputer. Satu CD bisa beredar ke banyak orang…termasuk saya simpan koleksi lagunya di internet…..pake 4share file yang menyediakan 5 GB or pake multiply….dan kayaknya para produser harus mempertimbangkan kemudahan untuk mendownload lagu, misalnya satu lagu dihargai 1000-2000, pasti banyak yang mau????soooo kita semua ga usah beli kaset dan cd yang nota benenya, kalau udah rusak menyumbangkan sampah anorganik! Oh ya…salam kenal ya!

  • 8. jana  |  21 April, 2008 pukul 09:46

    Kami adalah penggemar jam klasik, lebih tepat jam bekas sedikit banyak ikut penghemetan energi lewat pemakaian jam reuse (berapa banyak energi yang dibutuhkan dan berapa banyak limbah yang dihasilkan untuk produksi sebuah jam?) dan mengurangi sedikit pencemaran dengan penggunaan jam automatik atau manual winding tanpa harus membeli dan membuang batrei…salut buat anda semua!– http://jam-klasik.blogspot.com

  • 9. gersang  |  22 April, 2008 pukul 15:46

    aduh download aja lagi, smua file yg ada di youtube.

    nih,,, caranya klo g’ tau :

    step 1; cari lagu, or pa aja yg mau lo cari
    trus… klik tuh salah satu yg lo mau,,,
    step 2; copy addresnya,
    step 3; buka situs http://www.downthisvideo.com/
    lalu paste aja dech di box downloadnya.

    so enjoy with this…

  • 10. C Sutanto  |  23 April, 2008 pukul 14:03

    Belakangan ini sayapun berpikir tentang kaitanan sustainability dengan desain bangunan. Saran untuk yang mau bangun rumah – jangan menggunakan material yang butuh kirim dari jauh. Bensin dan polusi proses termasuk issue penghijauan kan?

    @gersang: thank you info youtubenya.

  • 11. gea  |  24 April, 2008 pukul 10:04

    kok gw buka songza pengen denger lagu kesukaan gw, ada sih emang tapi kok putus2 yah, tolong dunk gimana caranya biar bunyinya ngga putus2, thanks

  • 12. yanuar  |  17 Mei, 2008 pukul 23:00

    wah, susah juga ya kalau begini… maksud hati selamatkan bumi, tapi masih juga berbenturan dengan hak cipta.. terus apa kabarnya cd dari jagung yang bisa terdegradasi cepat itu? belum bisa massal kah produksinya?

    anyway,dengan content yang ada di web saat ini, kemungkinan besar pertumbuhan bandwith pun akan tersalip juga.tapi semoga ini tidak terjadi 🙂

  • 13. linda  |  1 Juni, 2008 pukul 16:11

    ya lebih dinamis aj klo segala sesuatunya bisa kita lakuin lwt komputer.

  • 14. ghaniarasyid™  |  12 Juni, 2008 pukul 14:45

    masalahnya…
    kalo download di internet kebanyakan bajakan sih :mrgreen:
    kalo mau yang legal ribet, pake kartu kredit dan kadang2 kita nggak yakin… 😦

  • 15. bondres  |  28 Juni, 2008 pukul 15:21

    emank kite pkirin…mo bajakan ke,mo asli ke…tinggal dengerin za kuk repot!!!

  • 16. ardy  |  28 Juni, 2008 pukul 17:47

    wah repot kalo gitu, koneksi di indonesia kayak apa seh… pasti putus2, kalo mau lancar malem2 jam 1 malem pasti lancar dan ditemenin setan sekalian,, haha
    Mending download, save, dan dengarkan sewaktu2^^

  • 17. woodcut  |  1 Juli, 2008 pukul 13:08

    menurut woodcut tanpa pupuk kandang dan kompos…komentar2 kalian kurang monokototil dan berakar serabut

  • 18. Onod32  |  31 Juli, 2008 pukul 21:39

    Cari aja di multiply, torrent, atau rapidshare… download .. nikmati….

    hidup pembajkan…tapi jgn bajak pemusik Indonesia yang juga senasib sama kita cari makan….

  • 19. adam putera pratama  |  5 Agustus, 2008 pukul 17:14

    berbuat baik boleh tapi jangan merugikan orang lain…
    aku belum tau caranya tapi yg jelas, beli 1 kaset/cd trus dicopy ke komputer dishare dg yang lain atau diperbanyak sama aja dengan pembajakan.
    susah juga ya… cara yg lebih baik mungkin ya jangan banyak beli cd/kaset…lebih baik dan fair ya dengerin radio, mtv, atau beli cd/kaset yg emang bener-bener ingin didengerin.
    Ok guys…save our planet, let it green, and stop piracy…

  • 20. Sontoloyo  |  27 Agustus, 2008 pukul 19:48

    Dengerin lagu lewat internet tidak bener2 gratis sebenarnya.
    Karena anda harus bayar listrik untuk nyalain komputer, monitor, modem internet dan lampu di ruang dimana komputer anda berada.

  • 21. rizky  |  11 September, 2008 pukul 13:51

    thank for the request thank for all

  • 22. ct_fza  |  23 September, 2008 pukul 21:58

    ape2 jEee lah………………….

  • 23. addict  |  23 Oktober, 2008 pukul 19:24

    apa aja yang penting keren

  • 24. nathnethnoth  |  21 November, 2008 pukul 19:08

    ummm..
    emang enak dengerin radio onlend..
    tapi klo download?
    bukannya itu melanggar hak cipta eea?

  • 25. FAHMI  |  7 Januari, 2009 pukul 00:50

    YOOOOOO…..KURANG AKEH….

  • 26. nena  |  7 Januari, 2009 pukul 17:03

    SENENG DECH BISA DENGERIN LAGU” DISINI
    DARIPADA MESTI BLI KASET mank’a ga mahal apa ? aku mau dengerin lagu ST12 YANG SKJ

  • 27. nena  |  7 Januari, 2009 pukul 17:05

    ENAK BANGETSSSSSSSSSS , bsa dengerin lagu” di internet
    daripada mesti di rumah , mahal”in aja buat bayar listrik

    OH YUA , AKU MAU DENGERIN LAGU ST12 YANG SKJ

  • 28. Mama Galang  |  14 Januari, 2009 pukul 00:51

    Anda benar sekali, emang asik sih dengerin lagu sambil nge’net, aku juga 🙂

  • 29. iwan  |  22 Januari, 2009 pukul 17:54

    sering dengerin musik bisa koleksi

  • 30. puji3  |  30 Maret, 2009 pukul 15:06

    ho..oh………klo denger di you tube or nyang laennya suka putus nyambung2 gtu ……..

    nyebeli………….

  • 31. gaby  |  3 April, 2009 pukul 15:49

    haaha . cape’ dehh .

  • 32. dedek  |  28 April, 2009 pukul 09:54

    dengar lagu nya cakka feat ic2 donk

  • 33. NIA  |  15 Mei, 2009 pukul 09:13

    ngak enak banget krn lagunya putus2

  • 34. dean  |  15 Mei, 2009 pukul 16:10

    hai hai hai ku mau Denger lagu krenzs2 nie ]

  • 35. mayosatobing  |  26 Mei, 2009 pukul 14:29

    saya ingin mendengar lagu

  • 36. D3n1  |  2 Juni, 2009 pukul 09:30

    gw mLah mAu dNgEriN sEmUa LaGu Indonesia,,

  • 37. dedy  |  8 Juni, 2009 pukul 12:34

    waaah….ko’ tiap mau dengerin malah gak bisa gimana dunkk….!

  • 38. Online Music Rockz!  |  22 Juli, 2009 pukul 15:43

    Bener banget, kalo jaman skrg sudah nga praktis buat beli CD/DVD lagu-lagu. Rata2 kita pun dengerin musik melalui MP3 player, nga pake CD. Satu player bisa nampung lebih dari 1000 lagu kesukaan kita sendiri. Kalo di jadiin CD, banyak banget plastik yg terbuang utk membuat CD-CD tersebut!

  • 39. rifan  |  3 Agustus, 2009 pukul 15:02

    jangan pake lama…..

  • 40. ria  |  23 Agustus, 2009 pukul 16:43

    dMaNa SeCh TeMpAt BuAt DeNgEr LaGu???

  • 41. asnady  |  27 Agustus, 2009 pukul 09:24

    sekarang jamanx udah modern, buat apalagi beli CD untuk dengar lagu kalau ada dengar lagu yang GRA……………………………………………………..TIS loh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 42. Fahlia si anaq bae  |  31 Agustus, 2009 pukul 12:07

    Asik c,,
    Tp putuz2 gt klo mw ngedengerny,, qn jd gmn gt yah. . .

  • 43. bio  |  4 September, 2009 pukul 13:04

    memang asik dengan music

  • 44. geri  |  5 September, 2009 pukul 13:10

    gmn dengerin lagu

  • 45. henki  |  6 September, 2009 pukul 14:53

    musik is my life

  • 46. tya  |  17 September, 2009 pukul 09:53

    duuuuuuuuuh ga bisa nich susah bgt jdi bosen dech gue

  • 47. ashari  |  23 September, 2009 pukul 12:52

    mau dengar lagu nee….
    gmana dunkz???????

  • 48. Kristian  |  23 September, 2009 pukul 18:42

    klok bsen mendingan gak usah denger {gt aja kok repot !!!!!!!!}

  • 49. rumawan  |  30 September, 2009 pukul 17:33

    lu maulagu enak nga

  • 50. Software UM  |  16 Oktober, 2009 pukul 14:36

    Ya nggak nambahin dosa beli bajakan juga sih.

  • 51. rachel diva  |  3 November, 2009 pukul 09:09

    kenapa gue kok gak bisa dengar lagu-lagu dari vierra yang perih dan lodinggnya…………………… lama banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tolong ya yang cepat

  • 52. rachel diva  |  3 November, 2009 pukul 09:11

    mau dengar lagu barat kayak apa ya???

  • 53. rachel diva  |  3 November, 2009 pukul 09:16

    sekarang kan jaman moderen kenapa ya kita kok harus beli CD kan denger dari lagu hpkan enak, juga bisa di bawa kemana-mana.dan juga praktis gitulohhhhh. dan dari aipot juga bisa,. kenapa kalau beliCD yang bajakan gak yang ASLI juga

  • 54. FRENKY ADRIANO  |  1 Desember, 2009 pukul 16:22

    WAH!!!!! qu sneng bgtzzzz bza ngedengerin muzik langsung gratizzz pula!!!!!!!!! daripda beli VCD mhal kaleeeeee!!!!!!!!!!!!!!! hehehe
    krenzzzzzz2 pula!!!!!!!

  • 55. nurul farhana  |  9 Desember, 2009 pukul 11:44

    aq mau dengerin lagu republik tiada guna lagi

  • 56. vyxrudyn  |  14 Desember, 2009 pukul 02:40

    cuy ngomentarin apaan,w jg lom denger apa appa……..

  • 57. rieya_bgtzz  |  14 Desember, 2009 pukul 17:28

    wahhh…!!! aq sneng bgtz tuch,,

  • 58. rieya_bgtzz  |  14 Desember, 2009 pukul 17:32

    pengen dnger lagu jembatan kenangan by seventeen dch…. wkwkwkwk……

  • 59. ayoe kurnia  |  20 Desember, 2009 pukul 16:38

    pngen dengrin lagu dr VIERRA uy…

  • 60. christian  |  6 Januari, 2010 pukul 11:54

    woiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
    ada yang tau ga nyari kaset ben luar negeri yang yang komplit!!
    gw mau cari lagu bend PARAMORE!!
    pliz kasih tau!!

  • 61. alisyah  |  22 Februari, 2010 pukul 10:14

    Makasih banyak infonya.

  • 62. imah  |  4 April, 2010 pukul 15:13

    lagu indon mana layan!!!!!!!!!!!!!!

  • 63. vivi  |  24 Mei, 2010 pukul 09:34

    thanks deh

  • 64. lativa  |  4 Juni, 2010 pukul 22:23

    thanks ya

  • 65. desy  |  26 Juni, 2010 pukul 07:45

    mo dengerin lagu jadi enak di internet ,,,,,

  • 66. ani  |  4 Juli, 2010 pukul 10:27

    tp dengann kita dengerin lagu lewat innternet kita gak dukung musisi kita doooooooonxxxxxxx……….

  • 67. coco  |  8 Juli, 2010 pukul 19:51

    thank’s bgt

  • 68. monang nainggolan  |  26 Agustus, 2010 pukul 21:51

    makasih bangat infonya n semoga jaya, sukses slalu diudara maju trusssss semoga bermanfaat bagi kita smua terlebih2 dibagian pedalaman

  • 69. Iin Papatisa  |  7 September, 2010 pukul 05:14

    Asiiiiiiiiiiiiiiiiik dengar2 musik
    gmn cara download gratis lagu2 dj. dan yang paling terlaris di dengar di discotik ato tempat hiburan lainnya? mohon petunjuk

  • 70. riyadh  |  28 September, 2010 pukul 09:16

    susah dengar lagu jadi ya aku pengen dengar di sini aja..

  • 71. Gratis Internet  |  5 April, 2011 pukul 00:38

    dengerin online lemot koneksi hahaha

  • 72. agam media  |  23 Juli, 2011 pukul 10:30

    kalau yang lokal dan bisa miliih2 lagi, apa situs nya ya……

  • 73. Teuku ampon lhokseumawe  |  18 Januari, 2012 pukul 12:59

    Mantap banget

  • 74. ezza go  |  2 Mei, 2012 pukul 19:05

    seruuuuu[[f9.ghost]]

  • 75. uliya fitri aini  |  26 Oktober, 2012 pukul 12:16

    yuhuy….
    akhir nya bisa download lagu geratis
    biasa nya sih lama 😦

  • 76. albani adli wijaya  |  18 April, 2013 pukul 21:00

    apaan percuma kalo nonton youtube buan2 kuota

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,261,397 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: