Gelas minum dimana-mana…

17 Oktober, 2007 at 17:59 5 komentar

2 Mug

Masih banyak dari kita yang dalam sehari bisa memakai bergelas-gelas. Mungkin dengan rumah bertingkat orang suka lupa bawa dari lantai bawah ke atas. Akhirnya ambil lagi. Pagi ambil, malam ambil, mau tidur ambil lagi. Lalu makan juga beda lagi. Mungkin kalau gelas minum sewaktu makan boleh saja dibedakan dengan gelas minum biasa karena adanya sisa makanan/minyak yang menempel. Tetapi sebenarnya kan tidak terlalu kotor juga, jadi bisa dibilas sedikit, tidak perlu dicuci habis-habisan.

Pakai tutup gelas saja. Aman dari serangga, debu dan murah meriah. Untuk di kantor, jangan setiap kali ke pantry atau dapur anda memakai gelas baru. Bawa sendiri travel mug yang ada tutupnya. Di mobil pun masih bisa untuk anda minum. kalau anda meyukai minuman yang panas, jangan memakai bahan plastik karena tidak baik untuk kesehatan anda. Air panas dapat menyebabkan plastik mengeluarkan kimia yang berbahaya. Lebih baik berbahan keramik atau stainless steel.

Dengan ini kita hemat mencuci gelas berkali-kali. Bukannya jorok loh. Kalau memang kotor yah harus dicuci. Kebersihan tetap nomor satu. Tapi kalau dicuci sebelum kotor kan pemborosan air. Padahal air sudah semakin susah dan suatu saat bisa semakin langka. Jangan boroskan air untuk yang tidak penting.

Iklan

Entry filed under: Lingkungan Rumah.

Takbiran penuh berkat Botol penyiram tanaman otomatis

5 Komentar Add your own

  • 1. timpakul  |  18 Oktober, 2007 pukul 08:55

    apalagi kalau selalu meminum dari air mineral dalam kemasan.. semakin banyak gelas bertaburan karena hanya sekali pakai, dan lupa untuk menyerahkan pada pahlawan lingkungan (baca: pemulung)

  • 2. arios  |  13 November, 2007 pukul 15:52

    Cara sama tersebut juga saya gunakan tuh…

  • 3. dian_vasthu00@yahoo.com  |  20 November, 2007 pukul 05:07

    baghuuuussss……

    setujuuuu
    apalagi yang diminum hanya air putih, mungkin beda kalo yang diminum teh, kopi, coklat atau susu…sebaiknya diusahakan ngirit nyuci gelas, tapi kalo gelasnya bekas minuman teh, kopi, coklat atau susu sebaiknya dicuci dulu apalagi udah dipake 2-3 hari lalu… bisa jd sarang bakteri atau bibit penyakit…

  • 4. etha  |  25 Januari, 2008 pukul 11:09

    sama persis dengan yang dilakukan di rumah gw. Jangan ngabis2in ar deh.. ada film bagus di http://www.sourceofstuff.com. Donlot deh.. mengubah point of view..

  • 5. adit  |  1 Februari, 2008 pukul 16:26

    kok link http://www.sourceofstuff.com nya nda bisa ya?
    saya sangat tertarik dengan masalah environment..
    kalo ada link baru atau file bisa minta tolong email ke adpras16@yahoo.com
    Thakyou very much..
    Let’s stop global warming…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,272,044 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: