Sepeda Motor Listrik

21 April, 2008 at 13:33 133 komentar

Sepeda motor adalah salah satu alat transportasi yang terjangkau oleh masyarakat dan sangat efisien untuk membawa barang maupun membawa penumpang ke tempat yang cukup jauh. Sepeda motor pun bisa lebih hemat dibandingkan transportasi masal yang belum sempurna terutama bila tinggal di tempat yang kekurangan transportasi masal. Oleh sebab itu semakin banyak orang memilih membeli sepeda motor, bahkan banyak yang beralih dari naik mobil jadi jadi sepeda motor karena macet. Sepeda listrik atau sepeda motor listrik adalah salah satu alternatif alat transportasi yang murah dan tidak mengeluarkan polusi.

Menurut harian Bisnis Indonesia, data tahun 2005 untuk populasi sepeda motor yang beredar di Indonesia ada sebanyak 35 juta, mobil penumpang 8.26 juta, truk 5.41 juta, dan bus 2.72 juta.
Sedangkan data Badan Pusat Statistik tahun 2006 untuk Jakarta, jumlah kendaraan bermotor tersebut sudah mencapai 7.773.957 unit, terdiri atas mobil 1.816.702 unit, sepeda motor 5.136.619 unit, angkutan barang 503.740 unit, dan bus 316.896 unit. Jumlah sepeda motor di Jakarta bertambah 1.035 buah per hari atau hampir lima kali lipat dari pertumbuhan mobil. Heru Sutomo, koordinator Forum Keselamatan Transportasi dari Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) mengatakan bahwa populasi kendaraan akan meningkat dari sekitar 45 juta unit di tahun 2007, menjadi 50 juta di tahun 2008.

Bayangkan berapa banyak polusi yang dihasilkan oleh sepeda motor saja!

Sekarang ada solusi sepeda listrik maupun sepeda motor listrik yang mulai berkembang dan diproduksi lokal di Indonesia. Sepeda motor listrik hanya menggunakan aki sehingga tidak mengeluarkan polusi sama sekali. Sepeda motor listrik pun sudah bisa jalan dengan kecepatan hingga 60 km/jam sehingga untuk berkendara di dalam kota sangat cukup. Apalagi kalau cuma rumah ke kantor atau rumah ke kampus. Karena ada tenaga listrik, maka sepeda motor pun lengkap dengan lampu sein, lampu penerangan, klakson, dan lampu rem.

Detik.com menulis salah satu produsen sepeda motor listrik memberi keterangan perkiraan biaya perjalanan dengan jarak 80 km hanya Rp. 800,–. Perhitungan ini didapatkan dari pemakaian energi sebanyak 1,5 kilowatt jam (kWh) untuk menempuh jarak 80 kilometer pada jalan datar. Saat ini tarif dasar listrik untuk 1 kWh mencapai Rp 600, sehingga beban biaya listrik untuk jarak 80 kilometer itu hanya Rp 900. Sedangkan untuk menempuh jarak 80 kilometer, sepeda motor konvensional diperkirakan membutuhkan bahan bakar bensin hingga 2 liter. Dengan demikian, sepeda motor itu terbebani biaya pembelian bensin Rp 9.000 untuk jarak yang sama. Jadi bisa menghemat hingga 90%.

Hemat dan tanpa polusi!

Beberapa link sepeda motor Listrik buatan lokal di Indonesia:

Betrix, e-Moto, Trekko dan Xelimo

Kalau mau lihat pembanding produk luar negeri:

iZip, OHM, dan Ultra Motor

Mudah-mudahan info ini berguna dan kalau mau beli sepeda motor, coba lihat dulu alternatif sepeda listrik atau sepeda motor listrik.

About these ads

Entry filed under: Hemat Di Jalan, TeknoHijau. Tags: .

Dengar lagu-lagu gratis lewat Internet. Mengurangi pembelian CD. Earth Day 2008

133 Komentar Add your own

  • 1. jalansutera  |  21 April, 2008 pukul 14:09

    tiga bulan lalu, ketika si kecil baru lahir, saya melihat motor listrik digunakan di area rumah sakit honoris. dari informasi yang saya kumpulkan, motor ini bikinan Modern Grup. jumlahnya katanya sih belum banyak. motor ini hanya digunakan di seputar rumah sakit saja. ada yang digunakan untuk mengambil obat di basemnet, ada yg digunakan satpam. coba tengok motor ini di rs honoris tangerang…

  • 2. bakoelpit  |  21 April, 2008 pukul 15:09

    Waduh…hati-hati.
    Untuk memproduksi listrik, di Indonesia sebagian besar digunakan batubara. Dan sebagian besar PLTU kita sangatlah ceroboh dalam penanganan emisi gas-nya. Harus dilihat dulu efisiensi produksi listrik dan emisi gas, lalu dibandingkan dengan pakai bensin dan emisi gasnya. dugaan saya kok malah sepeda listrik lebih boros lingkungan.

  • 3. IMW  |  21 April, 2008 pukul 16:34

    Setahu saya di VEDC Malang, ada yg memakai sepeda listrik, dan tenaga listrik diambil dari pembangkit listrik tenaga angin (atau matahari lupa saya). Jadi setiap parkir di sana, dicharge.

  • 4. adi  |  13 Mei, 2008 pukul 00:07

    Salam

    Saya tiap hari menggunakan Produksi dalam negeri
    merk EMOTO

    salam udara bersih

  • 5. Peter Kusnadi  |  22 Mei, 2008 pukul 19:56

    Join ajah bareng hampir 200 org teman di Komunitas Sepeda Motor Listrik Indonesia (motorlistrik@yahoogroups.com). Kita bisa tukar pikiran dan share pengalaman jika mengalami kesulitan/ kebingungan. Jika pengen tanya ke produsen langsung juga bisa, mereka ada di komunitas juga.

    Salam udara yg lbh segaaar

  • 6. panggiring  |  27 Mei, 2008 pukul 00:07

    meskipun masih taraf bermimpi punya motor and mobil listrik, secara pribadi ikut mendukung gerakan akuinginhijau.

  • 7. adith  |  27 Mei, 2008 pukul 18:17

    wah…. mau…

    daerah semarang cari motornya dimana ya ?

  • 8. bursya  |  28 Mei, 2008 pukul 11:35

    Mohon informasi Molis merek Wymcycle, yang informasinya bisa menempuh jarak 80 – 100 km dan kecepatan 60 km/jam.

  • 9. Panji  |  6 Juni, 2008 pukul 11:06

    60 km/jam? masa sih?
    punya ku Emoto model renza warna biru maksimal +- 37 km/jam boncengan bareng yayangkoe.
    lumayan irit ongkos, biaya transport 15.000 per hari untuk berdua jadi 900 perak per hari. itupun bayarnya bulanan digabung ama biaya listrik.
    awalnya emang ragu untuk ambil itu motor, abis di daerah cirebon cuma ada atu dealernya berarti kalo mo service cuma ada satu bengkel. belum lagi kebiasaan aku yang suka kebut-kebutan. tapi mengingat tanggung jawab toek “save our world” (bener ga tulisannya?) aku yakin kan aja kalo “ga mungkin orang bikin motor listrik + buka dealer/bengkel resmi kalo ga dengan perhitungan matang”
    aku yakin dari motor listrik yang ada sekarang akan muncul motor2 listrik generasi selanjutnya yang lebih OKE.

    ” NO POLUTION” & “SAVE OUR WORLD”

    (bener ga yach tulisannya? nilai bahasa inggrisku waktu SMA rata-rata 4 kalo ulangan)

  • 10. daru rock  |  11 Juni, 2008 pukul 12:42

    mhh, peluang motor listrik bagus juga ya..ada gak distributor yang dapat memberikan penjelasan secara detail tentang motor listrik

  • 11. serbaserbiblog  |  17 Juni, 2008 pukul 12:18

    Aku minta alamat dan no tlp yg bisa di kontak untuk produsen motor listriknya doong…..

    Ada yang tau gak yaah…?? hubungi aja via emailku :
    soeltanqu@yahoo.com

  • 12. ardy  |  28 Juni, 2008 pukul 17:54

    wah Keren2, tapi kenapa ya masyarakat menganggap motor listrik lebih jelek dari pada motor bensin, mungkin masyarakat belum sadar akan pentingnya menjaga energi khususnya minyak bumi, karena minyak bumi lama2 toh akan habis ( +- 25th ), atau mereka gengsi… Ya ini persepsi saya, terima kasih artikel yang menarik

  • 13. rin  |  2 Juli, 2008 pukul 17:36

    ngechas nya lama…. temanku ada yang pake betrix… bagus juga, kemana2 pake betrix sama istri dan anknya… dulu populer karen aaa gim pake tapi sekarng ga tau tu. mudah2n pada bnyak yg make jg.

  • 14. arline  |  10 Juli, 2008 pukul 14:31

    saya tertarik sama sepeda elektrik ini. klo untuk sekitar komplek jadi ga perlu pakai mobil atau motor yang juga berat.
    klo ada yg tahu saya mau informasi dimana bisa beli sepeda listrik ini dan harganya mahal ga sih…
    thx

  • 15. Rizal  |  10 Juli, 2008 pukul 20:37

    Ada yang di bogor or sekitarnya ga aku maw tuh motor kayaknya keren + Hemat pula nak SMA cri yg muyah eh… klo pke motor listrik pke SIM ga….. di bawah 17thn <<<<<< klo ada kirim ke miyazakinodoka21@yahoo.co.id

  • 16. Rizal  |  10 Juli, 2008 pukul 21:21

    Huaaaaam eh ada yg punya info sepeda listrik merek apa aja +dealernya dong jam 9:30:23:05 eh klo da yg punya info di Jakarta or bogor share dong nih di:
    miyazakinodoka21@yahoo.co.id

  • 17. M.Fadli  |  18 Juli, 2008 pukul 21:12

    Salam saya pengguna motor listrik Emoto…. buat bolak balik kantor cengkareng p/p monas…..
    belum ada keluhan enaknya udh ada STNK pajak tahunannya cuma 60rb…. jadi kalo di bawa ke parkiran mall bisa masuk….
    coba kalo ngak ada plat nomer …. mau apa yg di catet ….? no KTP… kalo ngak ikat aja di bawah pohon……

  • 18. bagus  |  21 Juli, 2008 pukul 13:33

    Sebenernya saya dah pengen punya dari tahun kemaren, tapi miskin info. Klo ada yang tau tolong kasih tau atas jawaban pertanyaan saya ini :
    1. Saya tinggal di Cibinong-Bogor, klo mau beli dimana
    yah ?
    2. Harganya kira2 berapa, mahal gak ?
    3. Kira-kira hemat yang mana? jangan-jangan kenaikan
    by listriknya sama kaya beli besin.

    Klo ada yang bisa jawab tolong kirim ke bagus_banten@rocketmail.com

  • 19. Tedy  |  22 Juli, 2008 pukul 01:30

    saya juga pake renza, iritttttt kali, cuma sayangnya di kota medan belum ada yg berani pake buat kerja, masi main di komplek perumahan, mudah2an secepatnya di ramekan..

  • 20. suwarno  |  23 Juli, 2008 pukul 13:52

    aku kemaren baru beli betrix dari bandung, tapi dikirim ke rumah, ada ongkos kirim cepek.
    kalo mau beli apa cari dealer terdekat, bisa liat di http://www.betrix.co.id.
    aku ambil “the ice” warna ijo, untuk istri antar anak sekolah.
    karena the ice ini versi sepeda, aku yakin masih bebas pajak/stnk.
    rata2 saya ngecarge 2hari sekali. kecepatan maximal 35 km/h. ada garansi untuk motor listriknya 2tahun, untuk baterai ama controllernya 6bulan.

  • 21. efri  |  24 Juli, 2008 pukul 22:06

    salam kenal, saya tertarik banget pake motrik, tapi saya ragu sama daya tahan baterenya. hitungannya dalam jarak atau jam pemakaian?kalo jaraknya deket tapi macet kan jadi lama.takutnya kaya batre hand phone yang sering ngedrop kalo pas lg dipake?? bgmn dong, mohon infonya dari kawan2.

  • 22. Resta/cilacap  |  30 Juli, 2008 pukul 16:49

    saya harap memakai sepeda listrik tetap menggunakan helm standar
    untuk pemerintah tolong jangan dibebani pajak agar masyarakat tertarik untuk mengganti sarana transportasi yg ramah lingkungan
    ayo bersihkan lingkungan kita dengan berkendaraan hemat energi
    aku pake betrix sky blue

  • 23. Rudy  |  5 Agustus, 2008 pukul 15:36

    Kebetulan saya bekerja di pabrik Emoto yaitu PT Honoris Industry. Pabrik ini berada di Jl. Raya Industry No. 1, Kawasan Industry Modern Cikande, Serang. Sedangkan Kantor Pusat PT Honoris Industry 021-4601117 dan Service Center Emoto 021-70628816 berada di Jl Raya Bekasi KM25, Cakung, Jakarta Timur . Untuk kantor pemasaran Emoto sendiri terletak di kawasan Jatinegara.
    Jika ada yang berminat dipersilakan untuk menghubungi 021-99333090 / 021-70916635 / 021-70916637
    Alamat email : emoto_mkt1@honorisindustry.co.id

  • 24. mfadli  |  12 Agustus, 2008 pukul 16:51

    wah orang orang milis…. udah banyak yang maen juga nih……

    salam buat pak Feter kusnadi

  • 25. Yudha  |  18 Agustus, 2008 pukul 03:17

    itu yang EMOTO ada situs webnya gak kok aku buka sesuai penjelasan diatas gak bisa kebuka sih.

  • 26. Hery Purwonugroho  |  10 September, 2008 pukul 15:10

    hampir 2 bulan aku pake Emotoku, alhamdulillah tdk ada masalah, selain beberapa kali sempat di stop oleh om police, walau akhirnya dilepas lagi. maklum surat dan nomor kendaraannya belum keluar, dalam proses pengurusan oleh dealer sih. mudah2an emoto semakin ok.

  • 27. asyraaf  |  13 September, 2008 pukul 11:47

    soal motor listrik masih dilematis, di satu sisi buat di gunakan dalam lingkungan terbatas tanpa mikirin asal listrik kita dari mana sih oke.

    trus, kita liat kejaran produsen alat transportasi biasanya kan anak muda, sementara desain buat kendaraan listrik gitu2 aja, mana ada anak gaul mau pake.

    walaupun emisinya rendah motor listrik ga bisa di pake jauh dan ngebut, sedangkan kondisi sosial indonesianya gini, yang make motor kan orientasinya buat “menghidupi” dirinya dan tanggungannya, jadinya di tuntut efisiensi waktu dan jam operasional lebih lama.

  • 28. iway  |  19 September, 2008 pukul 10:20

    bos! link-nya emoto salah tuh

  • 29. m.fadli  |  20 September, 2008 pukul 20:34

    emoto sepertinya belum punya web resmi dah……. coba gogling aja sama om google….
    cari aja motor listrik emoto kalo ngak coba maen ke motor listrik group di yahoo…..

    kalo buat ngebut….. ngak efesien bro….. cuma ngabisin bensin doangk…. di jakarta di mana bisa ngebut…. paling bentaran ketemu lampu merah lagi…..

    tapi kalo buat sales dan kurir memang ngak pas kalo pake motor listrik…..

    motor listrik cocok buat yg hanya pp kantor rumah aja….tidak bisa buat di pake jelajah…karena terbatas

    kalo waktu sepertinya sama dah sama motor laennya kecuali kalo udah malem dah…. memang motor konvensional bisa ngebut karena sepi…..

    kalo mau gaul yaa jangan pake motor listrik… motor listrik di pake buat yang mau hemat BBM

    gue aja bisa hemat pengeluaran bbm hingga 400rb sebulan karena pake motor listrik……

    buat apa gaul kalo ngak bisa mengedepankan efesiensi…..
    apalagi buat tukang ojek di perumahan cocok banget pake motor listrik…. selagi die menunggu pelanggan bisa sembari di charge…….
    kalo buat menghidupi yg di tuntut bukan efesiensi waktu….. tapi bagaimana dia bisa efesiensi sama pengeluaran biaya operasional sehingga meminimalkan cost..produksi

  • 30. fipa  |  21 September, 2008 pukul 17:05

    bumi semakin polusi. selamatkan lingkungan………….

  • 31. TOMMY  |  23 September, 2008 pukul 14:17

    maun tanya berapa harga nya sepeda motor listrik dan dimana belinya

  • 32. abu.bobe  |  26 September, 2008 pukul 17:57

    hi all,
    tertarik juga sama emoto
    baru aja dari Fuji Image Matraman liat2 dan tanya2
    hhmmm… harus bikin alokasi dana baru nih :D

    ini linknya:

    http://www.emoto.e-friends.ws/

  • 33. tri suwari  |  13 Oktober, 2008 pukul 04:24

    gimana kalau pegawai negeri dan karyawan d wajibkan pake motor listrik, kalau perlu d bolehkan kredit. peluang juga untk produsen mtor listrik tu.
    tri_suwari@ymail.com

  • 34. Parmin  |  14 Oktober, 2008 pukul 17:44

    saya tinggal di bekasi Pondok Ungu Permai, .. untuk dealer yang paling dekat di mana ya…. saya cari2x kok nggak nemu…

    apa mesti datang ke Pabriknya yang di Modern itu..?

  • 35. ARyo  |  17 Oktober, 2008 pukul 17:10

    bagi penggemar motor bensin mohon tidak membeli motor2 jadul maupun motor-motor baru yang rakus bbm sperti motor matic dan motor 2 tak… demi penghematan bbm..ya walo anda kaya tapi klo ntar bbm abis mo beli dimana

    salam udara seger

  • 36. ajeng  |  22 Oktober, 2008 pukul 18:17

    saya bingung deh masa mau beli emoto xenos dan bayar cash kok dealer di tempat ku bilang stok lagi nggak ada jadi indent katanya gitu. (itu berarti produk venos laku keras ya) terus aku ditawarin emoto titan aja itu stoknya ada, kalau xenos ada kelemahannya bagusan titan come on i am not stupid, padahal akukan niatnya xenos.

  • 37. Norman  |  24 Oktober, 2008 pukul 09:01

    Biaya listriknya memang murah, tp kalo batere-nya sudah lemah, apakah sudah tersedia batere dengan harga yg ekonomis juga? Setahu saya dengan harga batere penyimpanan yg ada sekarang, kalo di-total2 pada akhirnya tidak terlalu jauh dengan biaya bbm motor bensin. Hanya saja, secara polusi tetap lebih bersih. Ada yg sudah pengalaman ganti batere?

  • 38. cobalihat.com  |  25 Oktober, 2008 pukul 14:50

    tampilannya kayak sepeda motor ya.. kalau mau mudik nggak bisa di bawa dong, kalau nggak bawa batre cadangan

  • 39. Nur Aidi  |  26 Oktober, 2008 pukul 07:02

    Menurut pendapat aku, motor listrik memang solusi yang sangat bagus, mobil listrik juga sudah ada (istilahnya Hybrid=listrik dan bensin) contohnya yaitu Toyota Prius. Memang belum ada iklannya jadi gak banyak orang yang tahu dan mungkin harganya masih sangat mahal. Yang karyawan Toyota mungkin ada yang tahu berapa harga TYT Prius?
    Untuk pak Rudy yang karyawan Produsen Emoto, aku menyarankan untuk membuat Sepeda Motor Hybrid, seperti halnya mobil, jadi Motor listrik dipadu dengan Motor Bensin.
    Prinsipnya, saat berhenti semua mesin OFF, saat start awal (jalan pelan) hanya motor listrik yang jalan, saat normal maka motor bensin menyala dan motor listrik mati (kondisi charge) dan saat kecepatan tinggi maka keduanya bekerja bersamaan.
    Dengan begitu maka bisa dihasilkan kendaraan listrik yang cukup efisien dan bisa mencapai kecepatan yang lebih tinggi dari pada sepeda motor listrik biasa.
    Intinya saat berhenti, tidak ada energi yang dikeluarkan, karena semuanya OFF, begitu juga dengan sepeda motor listrik yang ada sekarang.
    Untuk harga, setahu aku, dari E-moto saat ini yang paling mahal yaitu Xenos dan Titan yaitu sekitar 7 jutaan
    Aku juga rencana mau beli yang Xenos (lebih murah dari Titan) dan ikut mendukung gerakan mengurangi polusi di jakarta, khususnya di Bekasi Pondok Ungu (penjual paling dekat setahu aku di daerah Bekasi Proyek, deket pasar Proyek yang pernah terbakar)

  • 40. ririn  |  5 November, 2008 pukul 15:21

    waah ternyata gerakan ramah lingkungan alias go green sudah makin banyak dilakukan orang indonesia ya, termasuk dengan motor listrik. Niatnya mau beli, tapi coba2 lihat pengalaman orang lain dulu. seru juga yaa.

  • 41. oz  |  13 November, 2008 pukul 09:15

    wah…
    gw tertarik nih beli sepeda listrik,
    tp yg murah aza
    sekitar 3 jutaan ada g ya?
    l2010j@yahoo.com

  • 42. Harun Rasidi  |  24 November, 2008 pukul 11:10

    Motor listrik merupakan solusi terbaik atas keterbatasan BBM. Tapi ada solusi untuk antisipasi jika seluruh Indonesia memilih alternatif manggunakan motor/mobil listrik yaitu kesiapan PLN menyediakan energi listriknya.

  • 43. handoyo gunarso  |  4 Desember, 2008 pukul 22:16

    Saya Dealer Sepeda Motor Listrik merek EMOTO di daerah Bintaro Jaya. Saya lampirkan keunggulan Motor Listrik ini. Disamping hemat biaya operasi karena tanpa BBM dan hemat biaya perawatan, Motor Listrik Emoto tahan banjir. Artinya motor penggeraknya tererendam banjir dan sepeda motor Listrik umumnya macet, Motor Bensin juga mogok, Sepeda Motor Listrik Emoto tetap bisa berjalan.

    Tersedia 6 type Motor Listrik, dengan warna2 yang keren. Harga 5 jutaan. Kalau mau pakai STNK dan BPKB juga bisa (EMOTO hanya satu2 di Indonesia :bisa beli On The Road atau Off The Road).
    handoyo@masterlink.co.id
    0021.7486-8892, 32171798, 0811.829228

  • 44. ulyclogy  |  10 Desember, 2008 pukul 09:20

    Kemarin ditawarin emoto nih.. kalo yang sudah sama stnk harganya 8 jutaan…

    Pengen beli, tapi masih bingung karena nih motor guaranteed gak sih okay? alias masa pemakaiannya berapa lama?
    ada turun mesin sgala gak sih?

    humm.. confuse niy…

    pengen nya sih go green, tapi kalo malah menghambat khan pusing juga…

  • 45. shandy  |  26 Januari, 2009 pukul 00:44

    kok drtd commentnya yg bagus2 doang, jeleknya apa neh motor listrik n kecepatannya cuma 35km/jam (maksimum)?

  • 46. Haryanto  |  3 Februari, 2009 pukul 13:12

    saya minta nomer tlpnya pak M.FADLI,nomer saya ini 02133446836/087881584225 saya mau sering

  • 47. roygaek  |  4 Februari, 2009 pukul 12:51

    Lam kenal, ada yang tau perawatanya emotto ngak ? soalnya pengalaman naik betrik spare partnya lumayan juga apalagi akinya boow ! muahall banget tuhh.

  • 48. Haryanto  |  10 Februari, 2009 pukul 12:33

    saya minta nomer tlp M Fadli & alamatnya,no saya 021336836

  • 49. Tedy  |  13 Februari, 2009 pukul 17:05

    Saya mau jual motor listrik merk “E-MOTO” type SPIRIT warna silver. Beli bulan November…..
    Harga baru: 6 jt.
    Mau dijual 4,5 jt.
    Berminat? Hub: 0816.111.2887 / 6829.1688
    Tedy

  • 50. rullyerwin  |  17 Februari, 2009 pukul 20:36

    Wuih… rame amat yach ? boleh perkenalkan diri ? Bagi yang berada di sekitar Bekasi bisa hubungi saya sebagai salah satu Sub-Dealer E-moto.
    Alamat kami di Blok G36/17. Perum Papanmas, Jl. Mas Indah IX. Tambun – Bekasi. Telp. 94306043 atau 081808111148. dengan Rully.
    Saya pakai Spirit untuk jarak tempuh Tambun – Jakarta (42 Km) tidak ada masalah dan hanya menghabiskan 1/2 dari sluruh daya baterai. Hanya satu yang perlu disipkan dari kita. Mental baja menahan Amarah dan Gerutu he… he.. he… maklum, kalau dipepet kendaraan yg lebih besar dan lebih cepat bisa bikin sewot tapi itu ilmunya orang belajar sabar. Wong 45 km/jam max yach anggap aza sepeda ngebut tanpa goes sambil melihat kekiri dan kekanan… ayo Emoto ku lari bagaikan sang Sonik tak bersuara….. nikmat tenan ……

  • 51. rullyerwin  |  17 Februari, 2009 pukul 20:39

    sedikit koreksi, Jl. Mas Indah XI bukan IX. terbalik harap maklum…..

  • 52. goggles  |  9 Maret, 2009 pukul 22:23

    wah..satu langkah maju untuk lingkungan yang lebih bersih..
    sangat tertarik untuk beli nih..
    goggles

  • 53. rullyerwin  |  11 Maret, 2009 pukul 18:59

    kita tunggu bergabungnya anda dengan para pengguna kendaraan listrik…. apa perlu saya kirimkan penawarannya ? he.. he… he…

  • 54. pheank5  |  29 Maret, 2009 pukul 15:40

    salam kenal semua pengguna molis, molis yang saya punya adalah TREKKO Pinky dan saya pake sudah dari tahun 2007 so far so good lah buat jalan2 sama anak keliling kampung n buat pembantu belanja ke pasar, cuma sekarang ini kok gak mau jalan sama sekali ya padahal indikator charge sudah penuh tapi seperti na gak ada setrum pada saat di kontak, mohon info nya donk service centre trekko dimana karena saya lihat di website ternyata website nya mati
    thanks

  • 55. RUSLI  |  3 Mei, 2009 pukul 00:48

    Pingin juga gabung dan keliiing2 dgn komuniktas MOLIS…gmana ya caranya….kirim2 dong info ke rusli1967@gmail.com
    tks ya ….

  • 56. Rusli  |  6 Mei, 2009 pukul 23:20

    mau tanya group MOLIS yg ada diJakarta dimana ya ? khususnya sy tinggal di sekitar kramat jati
    tolong info rekas di email sy rusli_67@yahoo.com atau di YM juga boleh.
    terimaakassih

  • 57. RUSLI  |  9 Mei, 2009 pukul 17:54

    buat teman peank5 tlp 70716838.terus pernah ikut jalan/keliling molis nga…
    utk temen2 yg ada informasi ngumpul2 atau sharing tollng tlpya ke 02133380888.
    thks

  • 58. suparjadibath  |  16 Mei, 2009 pukul 12:24

    aku pingin dinamo 250watt/ 24 volt buat sepeda listrik ? siapa yang mau jual aku pingin nich sekalian suku cadangnya oke trims

  • 59. ranto  |  17 Juni, 2009 pukul 12:43

    gue tinggal di bojong gede-bogor, ada nggak ya dealer dan tehnical service untuk motor listriknya

  • 60. @ndre  |  22 Juni, 2009 pukul 20:50

    minta alamat diler xelimo dong?? sekitar jakarta barat??

    tq

  • 61. Rully  |  25 Juni, 2009 pukul 13:01

    Pak Ranto, kendaraan listrik yang anda gunakan merek apa ? kami dari salah satu produk tidak bisa merekomendasikan apa-apa jika tidak tahu produk apa yang anda miliki karena dibatasi dengan tidak bisanya cross spareparts untuk setakat ini, maka mohon info yang lebih lengkap atas pertanyaannya. Terima kasih.

  • 62. Rully  |  25 Juni, 2009 pukul 13:21

    Rekan-rekan ada berita baru neeee.
    Dalam bulan ini kami dari EMOTO sedang mengadakan promosi Cashback 500Rb. Bagi konsumen yang apply secara CASH dari 11 Juni 2009 sampai dengan 12 Juli 2009. Demikian penjelasan saya untuk anda semua. Semoga dapat menjadi kesan yang kuat untuk bisa bergabung dengan kami sebagai bagian dari komunitas pengguna kendaraan listrik dan turut mendukung program “Langit Biru”.
    hubungi : Rully
    Japri di rullyerwin@yahoo.com atau
    081808111148 atau 94306043

    Salam Udara yang lebih Bersih dan Sejuxxxxx……

  • 63. Ria  |  27 Juni, 2009 pukul 06:40

    Pak Rulli beratnya motornya berapa?Sy mau ganti ke motor listrik.Kayanya di depok gak pernah liat promo motor listrik.Saya tinggal di citayam.

  • 64. Umu afiq  |  21 Juli, 2009 pukul 23:21

    Ada yg 3 jt-an g? Gmana nih..dealer mtr lstrk dkung grkn ijo dong dgn jual murah mtr listriknya..

  • 65. Handoyo Gunarso  |  30 Juli, 2009 pukul 17:13

    Sepeda Motor Listrik EMOTO cukup bagus. Kami Dealer di Bintaro Jaya dan BSD, dan pembeli kami puas. Untuk info hubungi kami : PT.MASTERLINK EMOTO, RUKO EMERALD AA2/58, JL.JOMBANG RAYA, BINTARO JAYA 9. TELP: 7486.8892/8893 ATAU FLEXI 021.32171798.
    Khusus merayakan hari Kemerdekaan, bulan AGUSTUS 2009 ini kami memberi discount khusus untuk Model TITAN (Merah, Biru, Hitam). Segera hubungi kami.

  • 66. Handoyo Gunarso  |  30 Juli, 2009 pukul 19:08

    Saya Dealer Sepeda Motor Listrik EMOTO didaerah Bintaro Jaya dan BSD. Tersedia 6 model dgn harga 5 jutaan dan 7 jutaan. Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI, khusus model TITAN kami punya 3 warna dan tersedia Cash Back 500 Ribu 01 Agustus- 30 Agustus (selama persediaan masih ada). Buruan deh…… Hub kami : PT MASTERLINK EMOTO, Ruko Emerald AA2/58, Jl. Jombang Raya, Bintaro Jaya9, Telp : 7486.8892, 32171798, 0811829228.

  • 67. Rully-Emoto  |  7 Agustus, 2009 pukul 17:59

    Mbak / Ibu Ria Yth, saya senang melihat minat anda untuk hal ini, maaf karena ada beberapa hal saya terlambat menjawab pertanyaan anda.
    Berat Sepeda motor listrik ini sekitar 60 Kg yang mana bobot berat utamanya adalah pada baterai dan dynamo. Baterai yang dipergunakan adalah baterai charge 4 buah sekaligus dan dapat menempuh jarak 60 Km per sekali charge dengan kondisi sendirian dan di jalan rata. Pada kondisi umumnya yang sudah saya pelajari rata-rata pengguna mencapai jarak max 50 Km karena kondisi jalan yang berbeda-beda dan cara pembawaanya yang berbeda. Banyak trik yang bisa diterapkan dalam menggunakan kendaraan listrik ini dan saya senang mengundang anda untuk juga memilikinya, menggunakannya serta menjadi bagian Komunitas pencinta udara yang lebih bersih. bisa menghubungi saya di rullyerwin@yahoo.com atau di nomor : 94306043 atau 081808111148. Tanggapan serta informasi kelanjutannya dari anda saya sangat harapkan. Terima kasih.

    Salam Udara yang lebih Bersih dan Sejuxxxxx……

  • 68. Rully-Emoto  |  11 Agustus, 2009 pukul 13:00

    Pak Handoyo pha kabarnya nee… sudah lama tidak buka komunikasi lagi sejak pertemuan terakhir di FIP Matraman. Kalau ada berita menarik cerita-cerita donk ! he… he.. he…. Sukses selalu.

    Salam Udara yang lebih Bersih dan Sejuxxxxx……

  • 69. wayan  |  27 September, 2009 pukul 08:37

    saya jual emoto type XENOS warna biru,
    masih garansiii. dinamo dan kontroler..baru 10 bulan.
    jual harga:baru : 8,5 juta
    saya jual : 4 JUTA ana nego…
    saya di BALI / Denpasar
    ada berminattt sms/hub 08123999248
    makasi
    Kecepatan Max turbo: 45km/h
    Kecepatan normal : 30km/h
    Daya tempuh : -+ 80km normal position
    Putaran max : 450rpm
    Tipe motor : Brushless DC electric gear motor
    Sistem rem : Depan – Rem Cakram
    Belakang – Rem Tromol
    Tipe Baterai : Sealed free maintanance
    Voltase : 48V
    Kapasitas Baterai : 24Ah
    Waktu pengisian : 8jam
    Voltase listrik : AC220volt/50Hz
    Lingkar roda : 14″
    Derajat tanjakan : 35′

  • 70. EMOTO BALI  |  2 November, 2009 pukul 12:56

    Untuk menjaga bumi tetap segar dan hijau harus dimulai dari diri sendiri,misalnya dengan membantu pemerintah mengurangi polusi udara..,memakai sepeda motor listrik Emoto berarti telah membantu kita mewujudkan impian tersebut.Mau ????
    Kita Ada Di
    Jl.Teuku Umuar Barat 38F Denpasar Bali
    T : 0361.486 325
    Tersedia berbagai varian sepeda motor listrik
    XNOS,TITAN,VIP,RENZA,SPIRIT,SONIA
    Miliki sekarang juga

  • 71. ummu nufaisah  |  4 November, 2009 pukul 12:24

    aku baru mo beli nih, masih cari yg cocok. ada yg tau info dealer sepeda motor listrik di tasikmalaya & sekitarnya g? merek apa aja deh.

  • 72. ummu nufaisah  |  4 November, 2009 pukul 12:25

    tambahan lg. kalo bs sertakan no telp.nya ya…. thanks

  • 73. basrial  |  14 November, 2009 pukul 14:13

    Bagi yang tahu alamat MOLIS yang dulu kantornya ada di Tendean Plaza. tolong infonya ya . soalnya saya mau beli Spare part.

  • 74. herri  |  19 November, 2009 pukul 12:10

    numpang jualan Emoto tipe Spirit warna Silver beli bln 10-2008 masih ada garansi Dinamo/Controller smp bln 10-2010 (garansi 2 th). Buka harga Rp.3.5jt. Minat? Hub di 0813 1096 5811. Salam hijau

  • 75. BUTUH DEALER MOTOR LISTRIK  |  8 Desember, 2009 pukul 15:37

    Saya pengusaha, tertarik dengan penjualan motor listrik. kalo ada yang tau dealer di wilayah cirebon atau di Indramayu tentang motor listrik, tolong hubungi kantor kami (0234) 505286 / 0813.89.52.9999.

  • 76. Luu_Die  |  10 Desember, 2009 pukul 10:16

    Aq tertarik banget ma motor listrik….
    cuma…. kalau bisa di desain bisa recharge sendiri, misal di tambah dinamo penghasil daya… jadi ketika di pake kan memerlukan listrik, tapi di sisi lain dia menghasilkan listrik
    walau pada nantinya akan habis, tapi kan bisa memperlama waktu pemakaian nya…..

    tul kan?

  • 77. saya  |  22 Desember, 2009 pukul 08:57

    @herri:
    sorry, pak. anda lokasi dimana? saya di cireundeu, ciputat. saya berminat menawar kalo emang blom laku. :)

  • 78. rozi  |  22 Februari, 2010 pukul 00:51

    setau gw batre khan mengandung merkuri apalagi batre sepeda listrik kan geda, mesti merkurinya makin banyak

  • 79. Anwar  |  30 Maret, 2010 pukul 12:15

    Ada info dari satu blog yg membahas sepeda listrik bhw salah satu kekurangan sepeda listrik adalah aki-nya mesti diganti tiap 2 tahun & harganya mahal; kabarnya lebih dari Rp 1,5 juta. Benarkah? Mohon infonya.
    Sepeda listrik juga berat dipakai boncengan apalagi kalau ketemu tanjakan. Sekalipun masih isi batereinya, tapi dayanya kurang cukup utk membawa boncengan & melewati tanjakan. Benarkah? Mohon konfirmasi. Trims berbagi infonya. Salam.

  • 80. Wina Wihandari  |  1 April, 2010 pukul 10:01

    Saya mau jual betrix tipe sky plus warna hijau, barang masih bagus.
    sangat hemat untuk dipakai bekerja atau sekolah jadi tidak perlu mengeluarkan ongkos.
    kalau mau lihat” bisa kedaerah kopo sayati.
    dijual karena sedang butuh uang.
    berminat hub (022) 70057644

  • 81. Resni Rismayanti  |  1 April, 2010 pukul 10:07

    Sekalian punya kakak juga mau dijual.
    betrix tipe b2, batre masih baru,.baru diganti sebulan yang lalu jadi tidak usah khawatir harus beli Accu baru untuk beberapa tahun kedepan.
    harga 2,75jt.
    berminat hub 08996070040

  • 82. Wina Wihandari  |  1 April, 2010 pukul 10:13

    saya mau jual betrix tipe sky plus, tipe keluaran terbaru.
    barang masih bagus, warna hijau.
    sangat menghemat pengeluaran untuk digunakan bekerja atau sekolah tidak perlu mengeluarkan ongkos ataupun beli bensin.
    harga baru 5.980.000
    saya mau jual 3.250.000
    murah bukan, biasanya harga segitu bisa dapat betrix dengan tipe yang jadul.
    berminat hub (022)70057644
    daerah kopo sayati bandung

  • 83. Resni Rismayanti  |  1 April, 2010 pukul 10:23

    Mau jual betrix tipe b2.
    baru saja ganti batre sebulan yang lalu jadi anda tenang untuk beberapa tahun kedepan tidak perlu memikirkan beli accu baru.
    saya mau jual 2,75jt berarti anda membeli dengan harga 1.700.000 jika dikurangi pembelian batre baru yang harganya 1.050.000(bon pembelian masih ada)
    anda berminat hub 08996070040

  • 84. Lisa Prabowo  |  1 April, 2010 pukul 14:04

    Saya menggunakan Emoto yang seri VIP . tahun 2008 bulan Mei saya belinya. setelah satu tahun baterai saya ngedrop dan dealer di Palembang sudah tidak ada lagi. Di satu sisi saya kecewa karena sebagai konsumen saya merasa dirugikan. Awal2 saya bangga. tp melihat kejadian ini saya jadi kecewa berat. saya cari-cari info untuk beli baterainya (baterai menggembung), mungkin harus diganti ya? Nah . Saya tidak tahu kemana saya harus bertanya dan bagaimana perawatannya. Mohon bantuannya. Sejujurnya saya masih sayang dgn motor saya. Tolong. Terima kasih. Salam.

  • 85. Aini  |  9 April, 2010 pukul 13:51

    Kalo di karawang, ad dealer molis ngga,ya?trims.

  • 86. ariefjs  |  21 April, 2010 pukul 17:09

    BELUM MENJADI SOLUSI YANG PASTI, KARENA PRAKTEK DI LAPANGAN :
    1- KECEPATAN RATA-RATA HANYA 30KM PERJAM DENGAN
    JALAN RATA. ( TIDAK MENANJAK ). APALAGI JIKA
    BERBONCENGAN, WADUH TAMBAH LAMBAT.
    2- JARAK TEMPUH TIDAK SESUAI DENGAN TEORI.
    3- JIKA PADA POSISI TANJAKAN LEBIH DARI 20 DERAJAT
    WADUH PAYAH SEKALI, ALIAS MAJU TAK MAU MUNDUR
    IYA.
    4. AKINYA MAHAL, SERING DROOP, TIDAK TAHAN LAMA,
    WALAUPUN SUDAH BELI DI DELERNYA SENDIRI TETAP
    MASIH UNTUNG-UNTUNGAN SAJA.
    5. KITA BUTUH CEPAT DENGAN BEBAN BERAT
    ( BERBONCENGAN ) MINIM HARUS MENCAPAI KECEPATAN
    60-70KM PERJAM SECARA PRAKTEK DAN BISA UNTUK
    AKSELERASI, APALAGI PADA POSISI TRAVICT-LIGHT DARI
    NYALA MERAH MENJADI HIJAU.
    6. HARGAMU TERLALU MAHAL, TIDAK COCOK DENGAN
    KELAMBANANMU DAN KELEMAHANMU, COBA
    BANDINGKAN DENGAN MOTOR CHINA YANG MURAHAN
    SAJA, WADUH NGGAK KEBELET DEH SAMA KAMU.
    7. PERBAIKI. REVISI,INOFASI, MURAHNYA PASTI, BARU
    PROMOSI LAGI, BIAR NGGAK MALU-MALUIN DENGAN
    HARGAMU YANG SELANGIT.

  • 87. Niko  |  29 April, 2010 pukul 15:38

    kalau memang dari segi harga jauh lebih murah dan ramah lingkungan kok molis belum menjamur seperti di china ya?

  • 88. Luki  |  13 Mei, 2010 pukul 20:43

    harganya tll tinggi, performa sangat kurang untuk jalan raya. walaupun biaya harian terasa murah, tapi toh harus menyisihkan 50rb per bulan untuk ancang-2 beli aki. sama saja… beli bensin juga sebulan untuk motor bebek pada umumnya juga sebesar itu.
    andai kecepatannya bisa 70km/jam dan kuat nanjak dan boncengan, pasti lebih banyak peminatnya.

  • 89. udjie  |  16 Mei, 2010 pukul 07:04

    saya juga dari milis motorlistrik.
    @86 : untuk mendukung yang baik emang susah, perlu perjuangan.
    @87: dari harga tidak lebih murah. masalahnya masyarakat kita, sedikit yang mau berkorban untuk lingkungan, karena masalahnya dengan penduduk indonesia yang ratusan juta ini, masih banyak yang ngga peduli dengan lingkungan, jadinya usaha sebagaian orang untuk menyelamatkan lingkungan seakan tidak berarti.

    dan juga kita belum bisa dapat harga molis yang murah, karena memang semua motor cina yang beredar di indonesia datang dari cina. cuma labelnya saja diganti.
    dan biaya yang tinggi di transportasi (freight cost) cukai, izin dll. membuat harga molis di cina yang harga rata2 sekitar 3,5 juta saja, disini bisa jadi 2 kali lipatnya. ditambah dengan model yang homogen dan monoton.

    @ admin, bagi2link yuk. saya di http://evindo.blogdetik.com , anggota milis motorlistrik juga.

    kayaknya kita punya tujuan yang sama , ingin lingkungan lebih hijau. cuman target blog saya , supaya masyarakat lebih aware masalah polusi lingkungan akibat kendaraan bensin, jadi kita bikin edukasi tentang kendaraan listrik.

  • 90. untuk ariefjs  |  28 Mei, 2010 pukul 15:58

    untuk ariefjs….

    mulailah belajar melihat dari sisi yang positif,..
    karena cara pandang kita terhadap sesuatu mencerminkan siapa diri kita yang sebenarnya.

  • 91. buat ariefjs dr noni  |  28 Mei, 2010 pukul 16:19

    ariefjs km ketik commet pake huruf besar semua kayanya km org nya sombong ya ! emang km sdh punya motor listrik brapa ?
    skrg org sedang dlm taraf inovasi untttk penghematan bahan bakar bakar n tterutama untk mengurangi polusi. untung org tdk seperti km semua kalu tdk bisa jadi katak dlm sumur. Motor listrik belum sempurna perlu org2 pintar untuk lebih bisa membuat lebih berguna bagi masyarakat. bravo untk org2 yg berfikir positif .dari noni.

  • 92. 9156 8386 (dealer motor listrik)  |  17 Juni, 2010 pukul 14:43

    bagi teman2 yang lg cari & mau beli motor listrik bisa telp ke sini:

    (021) 9156 8386

    tlp dari anda sangat kami nantikan..

    trim’s atas perhatiannya.

    “work hard n’ work smart in harmony”

  • 93. aji saka  |  1 Juli, 2010 pukul 17:35

    kalau mau tidak nyetrum dari rumah coba bikin magnet jini cari di mr gogle and tuk memperpanjang usia batterai caba bikin rangkaian kml koil dan desulfator ada di mr google thanks

  • 94. hakim  |  5 Juli, 2010 pukul 06:43

    Kemaren dari PRJ, tertarik beli Emoto Spirit,
    yang saya ingin tahu:
    berapa harga total batre nya? (kalo saya liat ada 4 buah batre masing2: 12V 24A, total 48V 24A).
    Apakah batre tsb bisa diganti dengan tipe 12V 7A?
    Saya pernah dapet info dari mekanik, motor listrik bisa dibuat tidak perlu colok listrik untuk charge nya. Ditambah semacam alat.
    Jadi saat dia jalan otomatis mencharge batre nya.
    Apakah ada yg tau alat apa namanya? dan berapa harga nya? dan dimana beli nya?

  • 95. fifin  |  5 Juli, 2010 pukul 15:32

    saya dari Denpasar, Bali. Ada yang tau di mana tempat beli sepeda listrik di Denpasar. Kalo bisa yang sekalian jual suku cadangnya.Kalo ada yang tau tolong di kirim ke emai saya fifin_diah@yahoo.co.id
    Trims, atas bantuannya

  • 96. Hendra  |  11 Juli, 2010 pukul 17:04

    Punyaku Trekko Flash bisa menempuh jarak 150km karena saya modif dengan bateray 60 ah. Yang komennya gak bagus karena tidak tahu tentang listrik. Maaf ya

  • 97. cici  |  15 Juli, 2010 pukul 14:59

    sy berminat mau bli molis….ada yg tau gk ya dealer di daerah bintaro ato ciputat dmana jualany,tlg krim info ke:desi_sen@yahoo.com,tks

  • 98. Niko  |  28 Juli, 2010 pukul 15:58

    @Hendra
    diganti pakai batere apa ya?

  • 99. Hendra  |  6 Agustus, 2010 pukul 21:31

    @ Niko di ganti aki mobil jenis basah

  • 100. Niko  |  9 Agustus, 2010 pukul 11:44

    @hendra wah bukannya pake aki mobil gak boleh tuh. kan aki mobil karakteristiknya beda karena didesign hanya untuk memberikan hentakan besar pada saat starter. Tidak cocok untuk menjadi batere motor listrik karena tidak tahan dicharge dan discharge trus. lama2 kapasitasnya bisa drop.

  • 101. angga  |  19 Agustus, 2010 pukul 12:53

    pingin tau harga xelimo flash, di bandung alamatnya dealernya dimana ya….?

  • 102. jayagung  |  6 November, 2010 pukul 15:55

    saya mau jual emoto milik pribadi tipe spirit, renza, dan xenos kondisi oke.. yang berminat hub. 081564939530

    mulai harga 2,5jt

  • 103. myun  |  9 November, 2010 pukul 09:33

    terima kasih postingannya ya..
    salam kenal…
    kunjungi juga blog saya fakultas teknik unand

  • 104. nathan  |  6 Januari, 2011 pukul 22:28

    yg mau jual motor listriknya di daerah bandung, tapi cari yg model matic, isa hub 022 92069169

  • 105. Hendra  |  17 Februari, 2011 pukul 13:57

    Sepeda listrik Bateray nya selalu masalah, karena jenis bateraynya yang tidak bagus dan kalau beli harganya mahal sekali. Seharusnya fihak perakit berfikir panjang, kalaulah suatu saat Bateraynya rusak beli di toko onderdil mobil gampang. Bateray sepeda listrik mengunakan yang 20 ah. Bateray yang umum di jual di toko onderdil mobil 35 ah. Jadi desain tempat Bateray sepeda seharusnya lebih besar sedikit biar nanti kalaulah rusak dapat mengunakan Bateray mobil tinggal masuk aja tanpa modifikasi. Saya punya Trekko, baru 7 bulan bateraynya sudah pada gembung. Setelah saya komplain ke Dealernya jawabannya adalah:
    1, Kelamaan di cash.
    2 ,Bateray hilang garansi jika sudah gembung karena kelamaan di cash.
    Jawaban saya adalah,
    Sepeda listrik di alat cash nya sudah ada kontroler ( Bila Bateray penuh alat tersebut berhenti dengan sendirinya ). Kalaulah Bateray gembung di karenakan kelamaan di cash, artinya itu jawaban orang yang bodoh tidak tahu ilmu listrik tapi sok tahu. Yang salah dan tidak tepat kwalitas Bateraynya sangat rendah alias terlalu buruk. Ahkirnya sepeda listrik milik saya, saya ganti dengan Bateray basah 35 ah merek Incoe harga Rp. 350.000,-per Unit. 3 Unit ditempat Bateray yang lama dan 1 Bateray lagi di tenggah atau di tempat kaki. Rumah Bateray saya pesan dan bikin ke tukang tekuk plat. Selesai jalan lagi deh MOLIS.

  • 106. kiki  |  28 Februari, 2011 pukul 22:38

    di indo blum ada sepeda listrik yang klo nggenjot berarti juga nge charger ya?
    ada yg gunain Betrix SQUAD ga?? ada kelemahannya ga ya??
    demen sama yg model Squad karena kayak sepeda balap

  • 107. singgihgumilang yechselalu  |  18 Maret, 2011 pukul 09:24

    m….
    modelnya kurang keren tu,,,
    selain itu suku cadangnya susah di cari tu………

  • 108. fadil  |  11 April, 2011 pukul 20:40

    tolong beritahu alamat penjualan di medan dan berapa harga nya ??? trims yach

  • 109. sepeda listrik  |  19 April, 2011 pukul 10:25

    ada lagi nih gan sepeda listrik murah kualitas mantap buatan lokal merk e-bike indo

  • 110. mantik  |  7 Juni, 2011 pukul 13:42

    @ Pak Hendra, accunya pakai aki basah, trus gimana proses pengerjaannya pak?, saya punya molis accunya gembung semua, dan saya tanya ktnya harga rp.300rb per battery.
    sy punya molis e-bike metro, jadi ndak bisa dipakai dech.. rekan2x ada solusi…ndak? thanks

  • 111. kwatno  |  22 Juni, 2011 pukul 20:26

    seperti batere HP bagi yang akinya gembung bisa dicoba untuk dimasukkan ke kulkas sampai kempis , mudah2an sehat lagi

  • 112. Hendra  |  7 Juli, 2011 pukul 17:34

    @ Pak Mantik tolong e-mail ke brigcolour_indonesia@ymail.com

  • 113. mila  |  22 Agustus, 2011 pukul 08:52

    harganya berapa? toko mana yang jual d jakarta timur?

  • 114. yusuf ubaid  |  26 Oktober, 2011 pukul 19:32

    tolong saya, mau beli motor sepeda harganya terjangkau dengan kwalitas yang lumayan.terimakasih atas infonya

  • 115. yusuf ubaid  |  26 Oktober, 2011 pukul 19:32

    maaf tempat dan harganya

  • 116. donodini  |  27 Oktober, 2011 pukul 23:18

    berapa harga sepeda listrik nya…….sms saya atau call di 06191120392

  • 117. Alfred Andreas  |  17 Januari, 2012 pukul 16:59

    Halo teman” yg hobby sepeda listrik … aku pengen cari teman” yg pengen sama ” convoy bersepeda listrik daerah Ancol sampai Blok M … ada gk ya ? tolong BBM: 28A3B89F saya yah …

  • 118. Bengkel tempat service motor listrik :)  |  24 Januari, 2012 pukul 01:54

    Bagi rekan2 yang sedang kesulitan dalam mencari tempat/bengkel untuk memperbaiki sepeda motor listriknya (apapun merk-nya)..
    ataupun ingin mencari spare part (seperti aki,controller,charger,dll) untuk sepeda motor listriknya..

    Bisa coba hubungi no tlp:

    (021) 9156 8386 / 0813 1423 2808

    Trim’s semoga informasi ini bisa membantu :)

  • 119. budi  |  30 Januari, 2012 pukul 15:39

    Di Surabaya ada Dealer sepeda Motor Listrik mer”E-MOTO” dan Sepeda Listrik merk”E-BIKE”

    PRATAMA MOTOR
    Jl. Penjaringan Sari Timur 15B (depan RUSUN/ Taman Kunang2)
    Telp/Fax: 031-8796318 , sms 081331333008
    Email: budi_emoto@yahoo.co.id

  • 120. sepeda motor injeksi  |  12 Februari, 2012 pukul 18:31

    wah cakep tuh sepedanya

  • 121. Heri  |  21 Februari, 2012 pukul 17:47

    Saya pemakai sepeda listrik model motor, untuk jarak pendek sih sampai saat ini baik-baik saja asal setiap pake molisnya tidak pernah lupa diisi baterenya. bagi yang berminat silakan lihat:

    http://www.sepedalistrik-armstrong.blogspot.com/

  • 122. Adi Jual Spare part motor listrik Tlp.(021) 9156 8386 / 0813 1423 2808 ####  |  19 Maret, 2012 pukul 04:52

    Melihat banyaknya rekan2 pemakai motor listrik yang kesulitan dalam mencari tempat yang jual spare part / service sepeda motor listriknya, maka disini saya mencoba untuk membantu mengatasi masalah tersebut..

    **** Sales – Service – Spare part sepeda listrik / motor listrik ****

    tlp: (021) 9156 8386 / (021) 946 24623 (jabodetabek)

    luar daerah yang ingin tanya2 langsung jg boleh..

    (dealer motor listrik yang selalu berusaha untuk tetap eksis, baik didunia maya maupun didunia nyata)..

    trim’s buat webmasternya…
    semoga traffic webnya meningkat.. :)

  • 123. seno  |  7 Agustus, 2012 pukul 10:01

    salut untuk teman teman pengguna sepeda listrik

  • 124. Wati Hendrawati  |  23 September, 2012 pukul 07:57

    aku pengin beli juga nih buat rutinitas sehari hari tapi binggung di palembang dimananya ya?and harganya berapa? terus baterai nya bisa bertahan berapa lama?ada yang tau?

  • 125. Rusman (Wiwi)  |  25 November, 2012 pukul 10:21

    Sama dengan Ibu Wati di palembang , tapi saya di lampung tolong kawan ada yang tahu di mana saya dapat temukan – beli sepah listrik. Thanks

  • 126. erni lestyowati  |  9 Januari, 2013 pukul 18:57

    aku di surabaya, salah satu pengguna sepeda listrik tapi aku beli nya bekas merk sun rise hanya informasi aku pernah pakai sejauh 36 km bisa sampai tempat, terus di charge.utk hari-hari tak pakai kerja.SALAM BUMI HIJAU DAN BERSIH sayang nya pemerintah tdk mensubsidi pengguna sepeda listrik,”pemerintah yg memalukan.”.

  • 127. Harun Rasidi  |  31 Januari, 2013 pukul 22:05

    Sepeda elektrik sebenarnya sangat efesien untuk mengatasi 1) Kemacetan jalan raya; 2) Polusi udara; 3) Distribusi dan subsidi minyak khususnya bensin. Penerapan penggunaan sepeda elektrik perlu dilakukan sosialisasi secara terus menerus dan gencar disamping itu juga perlu di dukung dengan peraturan dan menagemen antara pemerintah dan pengusaha agar kebijakan ini dapat diterapkan. Pemerintah dapat memberikan subsidi bagi pengguna sepeda elektrik dan pengusaha dapat menyediakan tempat isi ulang batery pada lokasi tertentu. Tahap awal bisa dilakukan penelitian dan survey berkaitan dengan penerapan dan dampak.

  • 128. jeka  |  27 Februari, 2013 pukul 23:54

    Bagi yang tahu mohon info dealer Molis untuk daerah Jakarta-Barat ,Trims, jk

  • 129. DAvid Prawira  |  1 Februari, 2014 pukul 11:19

    kemaren liat di Emporium adanya cuman merk Selis doang?

  • 130. Heri  |  6 Februari, 2014 pukul 04:36

    di Tokobagus, ada baru dan bekas. tapi hati-hati, cari tahu siapa penjualnya,dimana tempat jualnya,kondisinya.

  • 131. Alfred  |  7 Februari, 2014 pukul 09:42

    Nih agan agan terhormat .. ane ada jual kit sepeda listrik yang langsung pasang ke sepeda kesayangan anda .. mulai dari tipe lipat 20″-26″ .. MTB DH , FR , AM dan XC .. bisa di bawa ke puncak untuk manjat yang super curam .. bila tak percaya anda coba trus ngegas .. ban depan di jamin ngangkang …

    Tipe yang ane jual punya mesin yaitu tipe DCD posisi di tengah sepeda dan bisa ganti gigi RD belakang dari 7- 10 gigi .. tenaga bisa di adjust sesuai dengan anda … SEPERTI SEPEDA MOTOR MANUAL ..
    beda dengan tipe SELIS atau scooter lainnya yang pake battery aki
    dan dinamo hub yang tidak bertenaga dan boros listrik di daerah pengunungan ..

    Keunggulan Dinamo Central Driving (DCD):
    - Stabil di banding hub motor (depan maupun belakang!~)
    - Lebih ringan 60%-65% daripada hub motor (dynamo kitnya hanya 5KG) !~ (lebih seru pasang ke sepeda tipe FR full-sus)
    - Tenaga bisa di adjust sesuai keinginan (1-9gigi) 34T atao (1-10gigi ) 34T / 36T{bisa manjat tangga ( kondisi mulai pertengahan tangga !!!!~} {di posisi gear yg terbesar diameter nya mampu nanjak -+ 35-39 derajat } jadi bagi yang suka di puncak seperti manjak NGEHE 1 – 3 juga tidak jadi masalah!~ (Rajanya pendaki gunung!!)
    - Lebih eficient (jarak tempuh + 40km) untuk ukuran battery 48V 10A (tergantung pemakaian juga)
    - Maksimum kecepatan ( settingan dari gigi belakang yg paling kecil diameternya bisa mampu max +50-60Kph Up )

    Pokoknya bagi agan 2 yang sudah membelinya dijamin puas dan tidak kecewa … karena semua medan bisa di tempuh asalkan agan punya nyali !!!!!

    Untuk info lebih lanjut silakan ke situs :

    http://www.tokobagus.com/iklan/sepeda-listrik-trike-listrik-the-tourqe-kit-27838825.html

    telpon ane di 083893885736 untuk tanyakan experience yang ane sudah alami selama 4 tahun dengan tipe DCD ini ….

    ane lagi diskon 10 % dan free pemasangan … agan tinggal kirim sepeda kesayangan anda ke toko kami ..pemasangan sekitar 3-4 jam ..

  • 132. Berniaga Sepeda Motor Jual Indonesia  |  24 Maret, 2014 pukul 13:05

    […] Sepeda motor listrik – aku ingin hijau | hal-hal kecil […]

  • 133. Berita sepakbola  |  12 Mei, 2014 pukul 22:44

    salut untuk para pengguna sepeda listrik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 1,712,101 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 310 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 310 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: