Bus Feeder. Sarana Transportasi Yang Cepat, Nyaman, Aman dan Ramah Lingkungan

22 Agustus, 2007 at 23:46 8 komentar

Feeder Kota Wisata

DOWNLOAD JADWAL BUS FEEDER (klik disini)

Bagi kita yang sehari-hari tinggal maupun kerja di Jakarta sudah sungguh terbiasa dengan kemacetan. Tetapi yang namanya macet kita harus selalu cari alternatif supaya kita bisa sampai di kantor dengan cepat, nyaman, dan aman. Salah satunya adalah nebeng atau carpooling seperti artikel sebelumnya “Carpooling ke kantor”. Busway memang sudah merupakan salah satu solusi alternatif lainnya bagi kota metropolitan Jakarta. Tetapi busway masih memerlukan banyak dukungan seperti lahan parkir dan juga feeder dari penumpang luar kota yang dapat dengan mudah pindah bus ke tempat tujuan akhir mereka.

Saat ini baru saja mulai dibangun di Terminal Kalideres yang dapat menampung 180 mobil untuk “Park and Ride” yang akan dilanjutkan dengan pembangunan lahan parkir berbentuk rest area di Terminal Kampung Rambutan dan Ragunan. Ini sudah merupakan niatan baik dari pemerintah daerah untuk mendukung proyek busway yang dapat dinilai sukses secara peminat tetapi masih kurang baik dalam hal lamanya layanan bus yang beroperasi dan jalanan busway yang cepat rusak.

Bagi anda yang tinggal di luar kota, bus feeder adalah pilihan terbaik untuk masuk ke Jakarta, apakah untuk bekerja, sekolah atau berjalan-jalan dengan keluarga. Bus feeder dari beberapa perumahan di Indonesia sudah cukup baik dengan pelayanan TV dan AC sehingga penumpang pun merasa nyaman. Untuk anda yang setiap hari bekerja di kantor dan tidak terlampau banyak keluar kantor, lebih baik menggunakan bus feeder dengan jadwal yang sudah rutin. Anda juga tidak perlu lagi pusing menghadapi macet. Memang tetap kena macet sih, tetapi anda bisa lewati sambil tidur, nonton TV, atau lainnya. Dengan feeder, anda juga hemat bensin yang dalam keadaan macet lebih boros, hemat service mobil, dan juga tenaga. Lebih dari itu, yang terpenting adalah anda sudah ikut membantu melestarikan lingkungan dengan pengurangan polusi knalpot dari mobil anda.

Untuk jadwal bus feeder dari beberapa perumahan seperti Lippo Karawaci, Kota Wisata, BSD City dan Citra Indah/Citra Gran, anda dapat download .pdf dibawah ini.

DOWNLOAD JADWAL BUS FEEDER (klik disini)

Iklan

Entry filed under: Hemat Di Jalan, Lingkungan Kerja.

Kota Chicago Contoh Green Roof Terbesar. Bisa Jadi Solusi Banjir Kita. Perubahan Iklim Global, Jakarta Bisa Tinggal Nama

8 Komentar Add your own

  • 1. melani  |  23 Agustus, 2007 pukul 16:28

    kalo ikut feeder, bayar gk?

  • 2. dodolipet  |  23 Agustus, 2007 pukul 16:38

    Bayar dong. tapi cukup bervariasi juga, mulai dari Rp. 6.000-10.000 untuk sekali jalan. ini lumayan banget karena kalau kita naik mobil sendiri dari cibubur contohnya, kita harus bayar tol Cibubur – Jakarta = Rp. 2.000 lalu Tol dalam kota Rp. 4.500. itu saja sudah Rp. 6.500 belum tambah biaya parkir gedung, bensin, dan biaya perawatan mobil seperti ganti oli, ban, dll akibat pemakaian.

    Jadinya murah dan lebih ramah lingkungan kan. 🙂

  • 3. Eka  |  29 Agustus, 2007 pukul 17:01

    Seharusnya angkot dan metromini bisa dijadikan feeder untuk busway. Sekarang masih semrawut.

  • 4. rezky  |  21 Mei, 2008 pukul 09:25

    apkah ini merupakan alternatif baru untuk menambah jumlah transportasi khusus nya indonesia

  • 5. Aal  |  2 Maret, 2009 pukul 20:02

    Yup sangat meringankan bagi yang pengen aman,nyaman,dan murah

  • 6. accessories  |  25 Maret, 2009 pukul 17:23

    setuju, bus feeder bisa menghemat pengeluaran kita untuk bahan bakar mobil dll. namun untuk mengatasi kemacetan tampaknya belum optimal, masih banyak penumpang yang lebih suka naik angkot dan metromini daripada busway.

  • 7. Jecklyne  |  25 November, 2009 pukul 10:41

    lama banget nungguin busnya.. huuufft!! tapi nyaman banget + cepet nyampe,,hehe

  • 8. Winnie  |  13 Desember, 2009 pukul 18:31

    Aku cari tebengan (ato penebeng juga boleh) dari Cibubur (Lgd Wisata) ke Taman Tekno/BSD. Klo ada yg ngantor dgn tujuan sama, bs kontak ke win_winhoy@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,260,963 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: