Lebih Hijau di 2008

30 Desember, 2007 at 23:39 13 komentar

cartoon_tree_02.gifApakah resolusi hijau anda untuk tahun 2008?

Kita pasti sudah melakukan beberapa hal baru di tahun 2007 untuk membantu lingkungan kita. Tetapi mungkin ada beberapa hal yang masih belum terlaksana walaupun sudah kepingin.

Kalau mau resolusi tidak usah terlalu muluk atau idealis sekali sampai akhirnya tidak bisa dilaksanakan 🙂 tetapi harus realistis juga. Yang penting niat.

Sepeda B2W

Untuk saya sendiri, saya mau lebih banyak menggunakan sepeda ke mana-mana. Sekarang memang belum, tetapi akhirnya sepeda baru edisi B2W saya sudah sampai. Jadi sudah tidak ada alasan lagi, kecuali alasan malas.

Bagaimana dengan anda sendiri? Cantumkan resolusi hijau anda karena dengan berani menuliskan dan diketahui oleh orang lain, maka kalau keinginan anda bisa tercapai rasanya akan lebih nikmat!

Iklan

Entry filed under: Manifesto Hijau.

Ayo Dukung Visit Indonesia 2008 Rantai Ekonomi Jagung di Jaman Sekarang

13 Komentar Add your own

  • 1. JOHAN  |  31 Desember, 2007 pukul 15:41

    SELAMAT TAHUN BARU 2008

  • 2. rumahkayubekas  |  31 Desember, 2007 pukul 16:21

    Resolusi hijau saya untuk tahun 2008? Apa yah
    Berenti merokok? Lama sekali sudah,
    makan yg sehat- sehat? Insya- Allah,
    Begitu juga dengan kelola sampah,
    Belanja dengan kantong kresek? selalu saya cegah,
    Olahraga? tenis, jalan- kaki, lari, nah kayanya musti dengan bersepeda ditambah,
    Disamping tentu- saja untuk lingkungan lebih ramah,

    2007 sebentar lagi berakhir sudah,
    Selamat tahun baru 2008, yang semoga menjadi tahun yang lebih hijau dan lebih lagi indah.

  • 3. Nane  |  31 Desember, 2007 pukul 17:35

    hijau hijau!!! saya dukung!!! 😀

  • 4. dobelden  |  1 Januari, 2008 pukul 00:28

    saya emang masih hijau

    *malu-maluin

  • 5. dobelden  |  1 Januari, 2008 pukul 00:28

    Met tahun baru…mo indonesia tetep hijau 😀

  • 6. aris khomeini  |  1 Januari, 2008 pukul 00:47

    hehe….
    love hijau

  • 7. TH  |  2 Januari, 2008 pukul 07:21

    setuju, sangat setuju lebih hijau di duaribu delapan,
    kendaraan hemat enerji, seyogyanya yang digunakan,
    pengunaan air secara optimal, begitu bukan?
    mari berslogan ‘lebih hijau’ sekarang dan dimasa depan.

  • 8. andri  |  3 Januari, 2008 pukul 12:01

    Gunaka momentum ‘Incovenient Truth’ untuk memperbaiki lingkungan kita.

    Resolusi a.l: pakai kertas bolak-balik, sisihkan waktu untuk milah benda2 yg bisa di gave away daripada dimakan rayap (mubazir), pilih barang lokal ketimbang impor (bila mungkin) dgn pertimbangan biaya transportasi pengiriman barang impor yg makan banyak energi, dan….membeli sesuatu secukupnya, sesuai kebutuhan.

  • 9. ameyla  |  4 Januari, 2008 pukul 14:14

    good !
    1. Bike to work itu yang aku pengen. tapi klo kantornya jauh gimana ya?(yg satu ini belum terealisasi)
    2. nyuci baju kalo belum kotor2 banget gak usah dicuci dulu.(tapi klo dah kena pipisnya anak2 ya .. terpaksa deh dicuci meski baru pake) nyucinya gak perlu boros sabun. krn klo kerja kantoran kan gak berkeringat amat.
    3. terus apa lagi ya bingung….

  • 10. Ran  |  10 Januari, 2008 pukul 07:49

    Alhamdulillah aku udah pake sepeda walau jauh ke sekolah and ribet berangkatnya. Bawa minum dari rumah dan mengganti rok sekolahku dengan celana pendek dan sesampainya di sekolah, baru deh pake rok sekolah. Berulang-ulang gitu kan ribet kan? Kalo cowok kan enak sudah celana seragam sekolahnya…

  • 11. nurtantio  |  20 Januari, 2008 pukul 13:40

    gua sangat ingin bumi kembali hijau….terlalu banyak tanah untuk jalan mobil&motor…

  • 12. nyil okss  |  20 Januari, 2008 pukul 15:46

    emm,,ga muluk2 deh,,scara gw jg baru mulai bgt concern sama lingkungan (baru 1 stengah taun yg lalu gw ga buang sampah sembarangan lg,,hahaha,,better late than never kan?),,
    emm resolusi taun ini adlh sbisa mungkin blanja ga pake kantong plastik,,lagi2 basi yaa?bodo ahh,,prinsip gw tetep better late than never,,!

  • 13. CliFF  |  23 Januari, 2008 pukul 20:54

    Resolusi saya adalah,
    saya ingin membangkitkan pada teman – teman mahasiswa untuk cinta akan pohon – pohon atau tanaman yg ada di sekitar kita. . . .
    baGi pemerintah,
    saya harap agar lebih mengerti PENTING nya peran HUTAN di NEGARA REPUPLIK INDONESIA ini. . .
    tq.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,253,971 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 336 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: