Cerita Perjalanan Barang

8 November, 2008 at 19:16 8 komentar

stuff4

Menyambung artikel saya mengenai Hijau Pangkal Kaya mengenai mengurangi konsumsi, ada sebuah website, yaitu The Story Of Stuff, yang dapat membantu kita semakin mengerti dan menghargai konsumsi barang kita.

Website ini bercerita mengenai perjalanan barang yang pada akhirnya dapat merusak lingkungan kita bila tidak dipedulikan oleh para konsumen.

Website ini juga memiliki bagian download dimana ada video berdurasi 20 menit (sebesar 50 MB) yang dapat di-download dan ditonton oleh banyak orang terutama anak-anak agar dapat mengerti dan dapat semakin menghargai barang-barang yang dibeli. Bila anda tidak mau download sebesar itu, maka ada teaser juga yang merupakan film pendek tetapi berisi tujuan dari film tersebut di bagian download juga (berupa YouTube).

Saya sangat berharap anak-anak anda dan saudara anda dapat melihat video ini dan bersama-sama kita kurangi konsumsi kita demi lingkungan. Yang pasti Hijau Pangkal Kaya.

Iklan

Entry filed under: Belajar Hijau, Manifesto Hijau.

Ashoka Young Changemaker Saluran got bukan tempat sampah

8 Komentar Add your own

  • 1. ivn  |  8 November, 2008 pukul 23:24

    donlot ah….

  • 2. riyadharifin  |  9 November, 2008 pukul 19:14

    makasih….manfaat banget….kalo q d sebar di skull boleh ga um.?

  • 3. Rika Oktianti  |  13 November, 2008 pukul 16:05

    Akhirnya sebagai konsumen kita harus bijak di dalam mengkonsumsi suatu produk.
    Sebagai produsen tentu saja hal tersebut dapat dianggap sebagai ancaman.

  • 4. Ayo Menabung. Hemat Pangkal Hijau. « Aku Ingin Hijau  |  26 Maret, 2009 pukul 15:58

    […] yang terbuang dari barang ini? Hal ini sudah saya gambarkan pada artikel sebelumnya yaitu ” Cerita Perjalanan Barang” yang menggambarkan supply chain suatu barang agar dapat dimengerti. Banyak sekali barang […]

  • 5. menabung……. « USMI IPB” ILKOM’S GROUP”  |  8 April, 2009 pukul 00:14

    […] yang terbuang dari barang ini? Hal ini sudah saya gambarkan pada artikel sebelumnya yaitu ” Cerita Perjalanan Barang” yang menggambarkan supply chain suatu barang agar dapat dimengerti. Banyak sekali barang yang […]

  • 6. Rika Oktianti  |  27 September, 2009 pukul 21:47

    saya mo ambil filmnya kok ga bs ya?
    page not found. apa sata bisa ambil di alamat yang lain.
    saya mau gunakan untuk keperluan saya mengajar.

  • 7. Aku Ingin Hijau  |  28 September, 2009 pukul 22:42

    @Rika,
    saya sudah benerin linknya. silakan download kembali atau masuk ke http://www.sosvids.com/StoryOfStuff.mov

    tx

  • 8. ismail agung  |  21 Januari, 2010 pukul 11:43

    temen-temen di bandung udah menterjemahkannya ke bahasa indonesia biar pada ngerti…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,243,730 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: