Pakai 2 monitor untuk hemat kertas
14 September, 2011 at 18:51 3 komentar
Salah satu alasan untuk kita print suatu dokumen terutama di kantor adalah karena harus membuat suatu laporan berdasarkan email, penawaran, laporan dept lain, atau data dari suatu aplikasi. Padahal laporan dan penawaran dari supplier pun sekarang kebanyakan hanya di email saja. Tetapi pada akhirnya email itu pun kita buka dan kita print. Jadi apa bedanya antara jaman dahulu tanpa email? Hanya beda kecepatan pengiriman dan ongkos serta waktu pengiriman yang manual saja. Mengenai pemborosan kertas ya sama saja atau malah jadi semakin banyak karena 1 laporan bisa di kirim cc ke banyak orang dan semuanya print sendiri-sendiri.
Saya rasakan bahwa dengan menggunakan 2 monitor dimana bisa 1 laptop extended ke monitor lain yang lebih besar atau 2 monitor extended unuk PC bisa membantu mengurangi print yang tidak perlu karena kita bisa melihat laporan atau penawaran tersebut di monitor lainnya. Dengan 1 monitor kadang kita “malas” untuk switch aplikasi dan akhirnya print saja.
Sekarang bagaimana menurut anda, lebih baik kita beli monitor (yang terkadang jalur distribusinya jauh dengan banyak komponennya) atau print kertas (yang juga menggunakan pohon, di produksi dan di distribusi juga).
Kalau saya sih, pakai 2 monitor deh…
Entry filed under: Lingkungan Kerja.
3 Komentar Add your own
Tinggalkan Balasan
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. just-euphoria | 16 September, 2011 pukul 15:31
wah nice idea.. sepertinya lebih baik menggunakan 2 monitor… agree…
2. griya batik | 16 September, 2011 pukul 22:57
artikel yang menarik… semoga banyak yang bisa menerapkan ide ini..!
3. leoaw | 19 September, 2011 pukul 08:38
Untuk beli monitor kedua, biayanya lebih besar daripada nge-print. Jadi saya pilih print saja dah.