stopmerokok.com

8 Januari, 2009 at 17:14 7 komentar

dadiloveyou_stopsmokingSaya sudah pernah menulis dengan judul “Stop Merokok. Bukan Karena Asapnya, Tapi Proses Pembuatannya”  dimana saya ingin menunjukkan bahwa merokok itu bukan hanya membahayakan kesehatan tetapi bila dilihat dari segi lingkungan sangat sangat tidak ramah lingkungan dan membuang banyak sekali sumber daya secara percuma.

Kali ini saya ingin mengajak anda semua, perokok maupun non-perokok untuk melihat situs stopmerokok.com yang diluncurkan oleh salah satu perusahaan farmasi, Pfizer. Dalam situs ini dijelaskan secara baik sekali bahaya dari merokok dan juga mengapa orang menjadi kecanduan oleh rokok. Selain itu di bagian Manfaat Stop Merokok ada suatu bagan tubuh manusia dan keterangannya bila kita sudah stop merokok selama waktu tertentu. Contohnya setelah anda stop merokok selama 1 tahun maka resiko anda terkena penyakit jantung berkurang hingga setengahnya bila dibandingkan para perokok.

Untuk anda yang perokok, anda akan mendapatkan pengertian yang lebih jauh mengenai manfaat dan alasan untuk bisa stop merokok.

Untuk anda yang bukan perokok, situs ini akan menjadi media informasi yang dapat anda bagi kepada perokok yang juga adalah orang kesayangan anda, keluarga, saudara ataupun teman anda.

Ini adalah situs yang sangat baik dan saya ulas karena hal ini bila dilaksanakan juga akan mendukung lingkungan seperti yang telah saya tulis pada artikel sebelumnya.

Referensi: stopmerokok.com

Iklan

Entry filed under: Manifesto Hijau.

What is your Green Resolution? Lomba Penulisan Menyambut World Ocean Conference 2009

7 Komentar Add your own

  • 1. Lowongan CPNS  |  12 Januari, 2009 pukul 21:24

    Mampir mapir eh masuk sini
    Duh duh ane bingung nih mo ngomong apa ya bang, maju terus blogger Indonesia

  • 2. doddy  |  13 Januari, 2009 pukul 10:24

    Dear Penulis,

    Sorry sebelumnya ini ttg plastik.

    Kelihatannya riset anda ttg plastik perlu diperdalam lagi ketujuh kode itu merupakan kode daur ulang bukan kode jenis bahan dasar plastik.

    7 Kode itu sebenarnya sudah ‘kuno’ karena saat ini bahan dasar plastik beserta turunannya sudah ada lebih dari 30 bahan.

    7 Kode itu dibuat sekitar tahun 70-an, sedangkan saat ini sudah ada lebih dari 30 bahan dasar plastik, bahkan ada yang biodegradable yang dikategorikan pada kode 7 – Other.

    Biodegradable ini malah bisa terurai dengan cepat.

    Terkait polycarbonate (PC) juga telah dinyatakan aman oleh badan pom internasional seperti FDA (Amerika), EFSA (Uni Eropa), Jhospa (Jepang), kecuali Kanada yang menghindari PC untuk perangkat plastik yang digunakan oleh anak2. Saat ini PC memang belum terbukti merugikan bagi kesehatan, khususnya anak2. Pemerintah Kanada hanya bersikap hati2.

    Bisphenol A juga dinyatakan aman oleh 3 badan POM internasional tersebut, silahkan cek di
    1] http://www.efsa.europa.eu/EFSA/KeyTopics/efsa_locale-1178620753812_BisphenolA.htm

    2]http://www.chemicalsubstanceschimiques.gc.ca/challenge-defi/bisphenol-a_fs-fr_e.html

    3] http://www.fda.gov/oc/opacom/hottopics/bpa.html

    Saya agak khawatir jika publikasi seperti yang dituliskan akan banyak menyesatkan banyak orang.

    Sebagai referensi juga saya lampirkan beberapa website tambahan
    1] http://www.bisphenol-a.org/about/globalFoodContact.html

    2] http://europa.eu/scadplus/leg/en/lvb/l21301.htm

    Ada baiknya tulisan di website ini, ditulis secara kredibel sehingga tidak menodai nama baik komunitas ini.

    Tolong di-review lagi dan dicek ke website badan internasional yang resmi atau based on scientific research.

    Doddy – Alumni UI

  • 3. piqri  |  14 Januari, 2009 pukul 02:09

    gimana mau berhenti merokok???

  • 4. sidikprasojo  |  17 Januari, 2009 pukul 22:36

    Setidaknya…
    Kalau nggak bisa stop rokok..
    Ya..cobalah KURANGI MEROKOK…
    Nggak cuman ditujukan kaum tua….
    tapi anak muda juga…
    LIat deh berapa banyak yang ngerokok?
    Kalo Shisha gimana tuh?Mendingan mana?

  • 5. b0wo  |  19 Januari, 2009 pukul 19:06

    Merokok maupun tidak, sama aja efeknya bagi gw, tapi klo boleh memilih ya gw memilih tidak merokok http://b0wo.wordpress.com/2007/05/31/hari-tanpa-tembakau-sedunia/

  • 6. winawang  |  24 Januari, 2009 pukul 13:42

    merokok atau tidak merokok merupakan suatu pilihan, dan hidup memang harus memilih. Pilihlah yg terbaik untuk diri kita.
    Klo saya milih gak merokok aja deh, biar irit 😀 ..

  • 7. anjas  |  5 November, 2009 pukul 12:54

    susah bgt ya berhenti merokok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,260,647 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: