Geng Anti Kresek dari Yogyakarta

5 Januari, 2008 at 23:05 35 komentar

Tas antiΒ kresek

Tas ini dibuat oleh Geng Anti Kresek, komunitas yang dibuat oleh beberapa mahasiswa arsitektur Universitas Gajah Mada di Yogyakarta. Katanya sih tas ini sudah di sebar luaskan di sekitar kampus.

Ide yang sangat baik untuk diikuti oleh banyak orang. Memang kalau kita mau mulai tidak memakai tas plastik harus ada tas penggantinya dulu. Carrefour sudah mulai, dan kalau mau agak retro sedikit bisa pakai produk dari Geng Anti Kresek ini.

Iklan

Entry filed under: Berita Lingkungan Lokal, Manifesto Hijau.

Contoh Keluarga Hijau dari Luar Negeri Contoh Rumah Dengan Taman Atap

35 Komentar Add your own

  • 1. Hoek Soegirang  |  6 Januari, 2008 pukul 00:40

    KYAA!!! KEYEENNN SANGADHH!!!!!!!!!!!!!
    saiang di furwokerto kekna belom ada, bisa diimford kesini ga?

  • 2. alwayslovecandy  |  6 Januari, 2008 pukul 17:12

    makasi udah mampir ke gengantikresek;))
    sayangnya carrefour jogja masi pake tas plastik,, blum yang tas kain .. tapi kami mau ^provokasi^ kesana;))

    nice blog, nice content;))

  • 3. TH  |  7 Januari, 2008 pukul 07:28

    kreatif tuh yogya, pasti
    dah masuk bandung lom ya, moga2 udah si
    trus warung2 kecil gimana, … perlu provokasi?
    ato barangkali kantong kertas jadi solusi?

  • 4. aRuL  |  7 Januari, 2008 pukul 16:58

    sip.. kayak ini nih yang peduli lingkungan πŸ™‚

  • 5. Mihael "D.B." Ellinsworth  |  7 Januari, 2008 pukul 19:12

    Hush, Geng ituh.. :mrgreen:

    ———–

    Hohoho, sepertinya itu ide yang sangat inovatif, apalagi kalau cepat – cepat dipatenkan. πŸ˜€

  • 6. rumahkayubekas  |  7 Januari, 2008 pukul 19:27

    Amat sangat patut ditiru,
    Jempol deh jempol buat kamu kamu,
    Tapi? Warnanya ngga mesti kan ungu?
    Apa ngga lebih pas misalnya hijau?

  • 7. verena  |  8 Januari, 2008 pukul 16:19

    sekarang pertanyaannya, apa setelah ada tas ini kita berani menolak plastik setiap kali kita belanja? berani membawa tas ini kemana-mana dan mengeluarkannya setiap kali butuh?
    bukan orang yang hanya ikutan tren aja…

  • 8. thukul  |  8 Januari, 2008 pukul 20:21

    klo mau beli dmn? dan di jkt udah ada yg jual blm?

  • 9. adit  |  8 Januari, 2008 pukul 23:03

    Wow! Idenya cemerlang sekali tuh!

  • 10. fauzansigma  |  9 Januari, 2008 pukul 04:52

    hebat, bahaya plastik utk lingkungan memang harus diwaspadai, selain itu apalagi klo plastik digunakan utk membungkus makanan akan menyebabkan global migrasi yg membahayakn krn toksin plastik dpt masuk ke makanan..
    salam kenal
    *salaman*

  • 11. cana  |  9 Januari, 2008 pukul 13:11

    kebeneran tasnya gak dijual… tapi dibagiin gratisan…
    kalo tentang menolak plastik.. sudah beberapa bulan ini kebanyakan dari kami udah gak pake kresek lagi—menolak kresek tuh kejadiannya jadi lucu2 gitu, malah jadi semangat nolaknya—
    sebagian masih pake dikit2… sebagian bahkan sudah mendaur kresek… doakan semoga lebih banyak orang yang gak pake…

    cana–gengantikresek
    makasi ya atas dukungannya…

  • 12. kasih  |  9 Januari, 2008 pukul 16:11

    keren banget idenya
    ajarin cara bikinnya donk… biar aq juga bikin di kampusku… Kasih… makassar

  • 13. ygar adishakti  |  9 Januari, 2008 pukul 22:22

    wooshh,, hebatt,, lagi search green architecture malah nemu anak anti kresek juga..
    maaf,,maaf, film anti kreseknya blom jadi di garap, konsentrasi masih terpecah2,,
    y beginilah diperlukan komitmen dan pengabdian buat komunitas nonprofit sperti ini,,

    Boncourage a tous!! hidup komunitas2 lainn ;p

  • 14. cana  |  10 Januari, 2008 pukul 08:50

    hohoho bung yegar… awas kalo ampe gak jadi…

    tuk kasih… bikinnya gampang, tinggal beli kain blacu, dibuat desainnya, trus ke penjahit, abis itu disablon (yang ini kita nyablon sendiri biar lebih ngirit)… yang susah malah nyari dana dan buat program acaranya… soale bener2 dibagiin gratis dan selama ini kita cuma pake dana kolek2…

    kalo mau nyumbang boleh kok… hehehehe… silahkan ke blog gengantikresek

  • 15. Leon Abirawa  |  11 Januari, 2008 pukul 09:10

    Selain kantung begini, untuk mengurangi volume plastik yang ada bisa juga bikin tas dari bahan plastik bekas margarin dan bungkus makanan lain. Kayanya lagi mode di luar sana dan mengurangi volume sampah yang ada.
    Kalo ada yang tertarik saya sedang mencari beberapa alamat penjual tas semacam itu.
    kalau tertarik e-mail saya yach πŸ™‚
    thx.

  • 16. Leon Abirawa  |  14 Januari, 2008 pukul 08:32

    Ada yang punya info soal racun yang dihasilkan kalau barang plastik di kubur gak? setahu saya dia memang mengganggu aliran air untuk tanaman tapi racunnya saya kurang tahu.
    thx

  • 17. andri  |  15 Januari, 2008 pukul 09:28

    Lucu…
    Setauku, kalo belanja di warung2 kecil/kelontong, mereka lebih nrimo kalao kita pakai tas sendiri; justru supermarket2/depsto besar yg nolak gak kasih plastik. Kecuali Matahari, mereka relatif welcome kita pakai tas sendiri.

  • 18. kiki  |  15 Januari, 2008 pukul 15:30

    Congrats buat genk anti kresek..

    pdhl aq dulu taunya waktu masih konsep hehehe… baru seputar kmpus aj..

    tapi skrg, usaha kalian sudah terlihat hasilnya, sekali lagi SeLamat ya… πŸ™‚

    Keep d GooD work !!

  • 19. Sayo  |  17 Januari, 2008 pukul 16:07

    Good. so nice πŸ™‚
    kita ‘gak harus pake kresek, tapi bisa pake tas sndr…

    lagipula, lebih bagus dan nggak boros.
    biasanya, kresek ada yang dibuang langsung n dipake buang sampah.
    nambah2in sampah, kan?

    kresek agak susah di daur ulang…

    pokoknya setuju!
    sekali setuju, tetap setuju!

    πŸ™‚

  • 20. nyil okss  |  20 Januari, 2008 pukul 15:25

    wahh top margotop lah,,hehehe
    btw saya jd pengen bikin tema kampanye anti kresek ini buat tugas akhirku,,hehehe smoga terlaksana,,!

  • 21. nyil okss  |  20 Januari, 2008 pukul 15:30

    oya bisa tolong kasitau aku link mengenai bahaya plastic bag ini scara rincinya nga? i need to know it buat nglengkapin bahan tugas akhir ini,,thanks loh sebelomnya,,^^

  • 22. danu  |  21 Januari, 2008 pukul 00:50

    wah senengn ternyata ada tmn yg kampanye jg
    pengganti tas plastik
    saya jg bikin tas kain hehehe
    recycle attack !!!

  • 23. gengantikresek  |  24 Januari, 2008 pukul 16:46

    kami terharu… ternayata banyak banget yang ngedukung…

  • 24. Yuyun  |  4 Februari, 2008 pukul 15:57

    Bagus ya……..

    Ok deh pokoknya…

    Sebaiknya segera dipublikasikan, supaya nggak cuma area tertentu aja yang punya…….
    Dan kayaknya perlu dikampanyekan lebih luas deh …..
    Kebanyakan masyarakat kita belum tahu….
    Sudah beberapa kali saya nolak tas kresek, tapi tetep aja dipaksa….
    Jengkel kadang-kadang…..

  • 25. ani  |  5 Februari, 2008 pukul 11:28

    GOOD!!!
    pas aku blanja di toko aku kasihin kresekku yg tak bw dr rumah..eee malah sama penjualnya kresekku dimasukkan ke kresek dia yg berisi blanjaanku @_@
    pas blanja agak byk,aku minta 1 kresek aja.eee sama penjualnya kreseknya di dobel,katanya biar kuat ^_^

  • 26. Mardies  |  12 Februari, 2008 pukul 13:39

    Kalau kresek bunyinya kresek-kresek. Lha kalau ini bunyinya gimana? πŸ˜›

    Hehe.. nggak nyambung

  • 27. cocomomo  |  4 April, 2008 pukul 19:37

    Loooooooooohhhh. baru tau anak arsitek punya GAK. Keren!!!

  • 28. moina  |  13 Juli, 2008 pukul 09:08

    dl krn males bawa tas klo blanja, jd pake kresek. dirumah kreseknya dikumpulin, tapi lama2 rumahku jd kayak gudang kresek!!!
    skarang kemana2 slalu bawa tas kain home made. lebih keren, eksklusif, dan ternyata banyak yang naksir.
    jadi keterusan deh, malah mulai nrima order dari temen.
    Hidup Dunia Tanpa Kresek!!!!

  • 29. iwan wirsawan nugraha  |  22 Juli, 2008 pukul 07:53

    klo di ordeer berapa harganya kebetulan ada pesanan tas buat ospek mahasiswa baru. tolong hari ini ada jawaban.

  • 30. Shinta  |  29 Juli, 2008 pukul 10:56

    Wow hebat bgt neh genkantikresek..Salut aku sm kalian2 smua…
    Kira2 djakarta udh ad yg jual blm yah?coz aku suka bgt sm bentuk n modelny…buat gaul jg bs kykny n bwt jln2 jg..
    setidaknya dgn adany tas dgn kt2 yg menggugah hati bs dijadiin acuan tuh dlm bertindak…

  • 31. misbah100  |  4 Agustus, 2008 pukul 17:54

    situs ini di beritakan di RCTI pada jam 5: 50 sore mengenai bahaya plastik

  • 32. hima  |  31 Agustus, 2008 pukul 10:58

    ide bgus yg sdh twjd…..SALUTT.mw nnya ni,gmn cra sa dpt dlm jmlh bsr misalny?tp dgn logo suatu toko gt?tnxs dbls y…

  • 33. speakmymind » Blog Archive » Kantong Kresek  |  7 September, 2008 pukul 00:23

    […] plastik itu. Waktu blogwalking ternyata udah banyak yang membahas tentang limbah plastik ini. Ada akuingin hijau, mina, dan masih banyak lagi. Ternyata plastik itu baru bisa terurai sampai ratusan tahun jika […]

  • 34. Aan  |  2 Februari, 2009 pukul 11:15

    Good…dimana ku bs dapat tas kayak gitu dijogja buat usahaku jg?masukannya ditunggu banget mumpung lg semangat..matur nuwun.

  • 35. jangkriktshirt  |  23 November, 2013 pukul 11:05

    Supermaket dan Minimarket jaringan udah menggunakan Plastik kresek yang bisa hancur sendiri. aku lihat Carefour dan Alfa.
    Mari Hijaukan Kota Jogja dan Indonesia.

    ======
    JANGKRIK t-shirt adalah Tempat Bikin Kaos, Kemeja, Kaos Polo, Jaket, Sweater dan Jumper di Jogja.
    Untuk pemesanan, Kunjungi website kami
    http://www.jangkrik-tshirt.com/

    Kami melayani pengiriman keseluruh Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agenda

Archives

RSS Bisnishijau.Org

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye Hijau











Statistik Pengunjung

  • 2,272,044 Pengunjung

Statistik

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 335 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: